首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017全国网络媒体甘肃行大型采访活动圆满落幕

2017年08月26日 13:44  来源:每日甘肃网  韦德占 韩丽萍

全国网媒记者在雨中直播第九届陇南乞巧女儿节。

  每日甘肃网讯(记者韦德占 实习生韩丽萍)8月25日下午,“贯彻党代会精神 各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段采访活动的最后一名网络媒体记者,结束了在甘肃的采访行程离开兰州,标志着这一大型采访活动圆满落幕。

  此次活动由甘肃省委网信办指导,甘肃日报社主办,兰州市委宣传部、金昌市委宣传部、陇南市委宣传部、天水市委宣传部联合主办,每日甘肃网承办。经过了7月、8月前后两个阶段,历时半月。来自新华网、央广网、网易、凤凰网、华龙网、中国吉林网等中央重点新闻网站、知名商业网站及外省市重点新闻网站,中国兰州网、大陇网等省内主要新媒体记者及自媒体大咖共100余人参加了前后两个阶段的采访报道。

  在7月17日至24日的第一阶段采访中,网媒记者们深入甘肃基层,进社区、下田间、进工厂、走沙漠,从兰州城区开始,经历了酷暑高温的考验,一路途径兰州新区、武威、金昌、张掖。期间按照活动的安排认真采访市县主要领导、专家学者、企业家、陇原工匠、脱贫致富带头人,记录了甘肃经济社会发展变化。

  在8月20日至24日的第二阶段采访中,网媒记者们走进陇上江南——陇南市和“羲皇故里”——天水市。在陇南市西和县,大家冒雨参加第九届陇南乞巧女儿节的报道活动,深入当地群众中采访,为全国网友揭开了有着2000年历史的乞巧民俗的神秘面纱。在天水,大家走进麦积山论坛永久会址,和企业家艺术家座谈,感知伏羲故里历史文化的博大厚重、体验天水市近年来社会经济文化事业的新发展、新变化……

全国网媒记者走进西和晚霞湖。

全国网媒记者在中华美术家协会天水创作写生基地参观采访。

  活动期间,全国网媒记者用职业化的精神、专业化的视角,通过网站、微博、微信以及手机客户端等平台,运用图文、视频直播、VR播报、无人机等手段,全面展示了我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,推进甘肃各项事业取得的新成就、新进步;充分反映了甘肃各地各部门贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力开创建设幸福美好新甘肃的坚定信念、生动实践、巨大成就。

  据统计,截至8月25日,互联网上共编发“贯彻党代会精神 各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”大型采访活动相关新闻稿件1500余篇,网站专题展示量3500余万次;本次活动中,由每日甘肃网发起的新浪微博互动话题#2017甘肃网络行#阅读量已达1880.6万,讨论量9337人次;#贯彻党代会精神,各族群众话发展#话题阅读量1105.5万,讨论2094人次。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有