首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水麦积召开首届特色农产品推介会暨助农联盟会(图)

2017年08月27日 23:49  来源:每日甘肃网   刘东亮

伯阳镇兴仁村果农蔡永录一边摘苹果一边在向记者介绍花牛苹果的相关情况。

特色农产品推介会现场,王娟在向客商介绍天水的特色农产品。

  每日甘肃网天水讯(见习记者刘东亮)秋季来临,丰饶的瓜果采摘季也正式拉开了帷幕。近日,记者在天水市麦积区伯阳镇走访时发现,即将到达采摘期的花牛苹果,个大诱人、色泽鲜亮,红彤彤的苹果压弯了枝头,有部分花牛苹果上长着小斑点。“今年的苹果被冰雹打了之后,部分苹果上出现了这种小斑点。”伯阳镇兴仁村果农蔡永录告诉记者,他家今年的花牛苹果产量是去年的2倍,但由于冰雹造成的小斑点,将会使销售价格降低近一倍,品相好的苹果市场上售价4块钱一斤,品相不好的则会降低到2块钱一斤。

  8月26日,天水甘霖电子商务有限公司针对这种情况邀请到了来自全国23家客商,召开了麦积区首届特色农产品推介会暨甘霖基地助农联盟会,以期将果农的经济损失降到最低。

  “类似于今年麦积区大面积的苹果受冰雹影响的状况,其实每年在不同的果品种植过程中都会遇到这样的问题,致使各类果品的市场销售影响很大,也让果农的辛苦付出得不到应有的回报。”天水甘霖电子商务有限公司董事长王娟告诉记者,为了尽可能的挽回果农的经济损失,专门举办了此次特色农产品推介会,让天水各种品质分类的特色农产品通过线上、线下、贸易等多渠道投放到市场,迎合不同层次消费者的消费需求。

  王娟说,天水是花牛苹果的故乡,花牛苹果是天水果品的典型代表。举办麦积区首届特色农产品推介会,广泛宣传天水花牛苹果品牌,集中推介天水花牛苹果产品,继续提高天水花牛苹果的知名度和影响力,拓展天水花牛苹果的营销渠道和市场空间,全面提升天水花牛苹果的品牌价值和群众增收水平。

  刘洪亮是来自广东果美农业发展有限公司的客商,他告诉记者,天水花牛苹果果型漂亮,颜色鲜艳,味道香甜,在他们广东很受欢迎。 “虽然今年麦积区的花牛苹果由于冰雹使得果子在品相上受到影响,但是果子的品质却一点儿都没变,口感一流,我们会尽可能以正常的市场价格多采购麦积区花牛苹果,力争将果农的损失降到最低。”

  来自广西冠超市的收购商王尖锋也表示,天水花牛苹果虽然今年受灾害影响,但整体来说天水麦积区的花牛苹果品质高、口感好,“我们现在计划收购50吨,一般情况下是花牛五号价格最高,然后是黑红灯,但具体收购价位我们会以市场上的正常标准来定。”

客商在了解天水的花牛苹果。

麦积区首届特色农产品推介会暨甘霖基地助农联盟会现场。

助农联盟签署仪式。

即将到达采摘期的天水花牛苹果。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有