首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第十三届全运会在天津开幕 甘肃159名选手战决赛

2017年08月28日 03:11  来源:每日甘肃网   周飞

甘肃代表团走进第13届全运会开幕式会场

  每日甘肃网天津讯(记者周飞)8月27日晚,夜色迤逦,海河之滨灯火绚烂,中华人民共和国第十三届运动会在天津市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

  当晚的天津奥林匹克中心体育场细雨绵绵,但场内气氛热烈,灯光美轮美奂,鼓乐喧天,到处洋溢欢乐的气氛。开幕式文体展演以“逐梦远航”为主题,共分为序幕以及百年呼唤、健康中国、领航未来三个篇章,契合了中华民族正在实现伟大复兴这一时代主题。

  在开幕式上,甘肃代表团方阵第29个亮相,方阵由甘肃43名体育健儿组成,“亚洲跤王”斯日古楞担任旗手。甘肃省共有13个大项、85个小项、159名运动员取得第13届全运会决赛资格。此外,还有24名群体项目选手,他们将共同在本届全运会中争创佳绩,展现陇原儿女风采。

第13届全运会开幕式现场盛况。

  据悉,本届全运会共设33个大项、417个小项,赛期13天,将在天津市13个行政区的47个比赛场馆中进行。本届全运会先后增设轮滑冰球项目比赛,在田径、游泳两个项目上增设青少年组比赛,同时增设跑跳、骑跑等10个全能小项比赛。本届全运会共有来自全国各省市和运动协会的10217名运动员、5682名体育官员、3964名技术官员参与其中。

  本届全运会的口号是“全运惠民、健康中国”,设立了19项群众比赛项目,这也是赛会最大的亮点之一。据统计,参加本届全运会群众项目预赛的选手将近7万人,各省市通过层层选拔,筛选出各项目的精英抵津参加决赛。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有