首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省打造河西戈壁农业产业带

2017年08月28日 05:20  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者陈泳

我省打造河西戈壁农业产业带

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳)为充分利用沙漠戈壁资源,不断满足人民群众日益增长的绿色产品需求,我省将通过加大资金投入、严格用水管理、强化生态保护等方式,在河西地区推动戈壁农业发展。

  近日,省政府办公厅出台了《关于河西戈壁农业发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,按照坚持科技支撑、生态优先,坚持适度规模、整体推进,坚持市场导向、突出效益,坚持政府扶持、多元投入的基本原则,到2022年,我省将在河西地区沙漠戈壁新建30万亩高标准设施农业。其中:新建高标准日光温室25万亩,新建全钢架高标准塑料大棚5万亩,新建智能连栋温室150亩。项目建成后,新增优质高效园艺作物产品250万吨,年实现产值120亿元。初步建成基础设施完备、设施装备先进、科技支撑水平高、综合生产能力强、生态环境友好、产品特色鲜明的河西戈壁农业产业带,把河西地区打造成西北乃至中亚、西亚、南亚地区富有竞争力的“菜篮子”产品生产供应基地。

  《意见》提出,我省将建设标准化产业园,以市为单位制定戈壁农业发展规划,在河西地区建设一批规划面积不少于1000亩的标准化产业园区。建设工厂化种苗场,加快新品种引进培育,建立良种繁育体系,支持建立一批果品、花卉种子、种苗繁育场。同时依托最新生物工程技术,建设标准化基质厂,大力发展现代循环农业。此外,在加强科技研发支撑、完善配套服务设施、打造戈壁农业品牌的基础上,统筹推进戈壁农业发展工作,加大财政资金投入和涉农资金整合力度,鼓励引导国有和民营企业及其他社会力量以多种模式参与河西戈壁农业,充分调动社会各界的积极性,增强产业发展动能。在农业生态保护和资源合理利用的前提下,走出一条具有甘肃特色的河西戈壁农业开发利用道路。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153