首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市2017年十佳志愿者田海兴:残疾退伍老兵“拯救民勤”

2017年08月28日 10:43  来源:兰州日报  记者李晓霞

兰州市2017年十佳志愿者田海兴:残疾退伍老兵“拯救民勤”

  田海兴,肢体一级残疾,甘肃民勤人,现为甘肃省荣誉军人休养院休养员,“拯救民勤”志愿者协会成员、“兰州公益心”志愿组织成员、福兴路社区志愿者。作为退伍老兵的他,从2010年至今每年坚持去一次民勤,策划组织并亲自参与民勤的风沙治理、植树造林活动,受到各级组织和社会的广泛好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。

  1994年1月,田海兴还是一名优秀的军人,为了搭救一名战友,他勇敢地冲向飞驰的汽车,战友获救了,而他却带着残疾的身体光荣退伍了。回到地方,虽然在省荣军院休养,但这并没有影响他为社会做贡献的信念,他坚持学习各种技能(毛衣编织、拖鞋编织、手工刻画等),不断充实自我,为今后的志愿服务之路奠定了坚实的基础。2010年在得知家乡民勤成立了“拯救民勤”志愿者协会后,他积极行动,不远千里从兰州赶到民勤参加“拯救民勤”活动,并迅速成为该志愿队伍的组织宣传者之一和骨干参与者。2010年开始至今,他每年坚持去一次民勤,策划组织并亲自参与民勤的风沙治理、植树造林活动,受到各级组织和社会的广泛好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。

  除了关心家乡的建设,田海兴对兰州的公益事业也是不遗余力。2012年,他参加了“兰州公益心”志愿组织,和其他志愿者一起开展了保卫母亲河、慰问空巢老人、孤寡老人、留守儿童等公益活动。作为一名残疾志愿者,他充分发挥自身的特长,积极联系甘肃省中医院,首次把“兰州公益心”公益项目引进甘肃省中医院为高位截瘫的残疾人进行一系列的康复治疗服务:一是为这些截肢的残疾人开展心理疏导,和他们交朋友、聊天、谈心,并以平和的心态开导他们走出困境,正确的面对自己的人生,以积极、健康、饱满的热情迎接崭新的生活,至今仍有20余位残疾人通过微信群和他进行交流;二是在康复人群和康复医生之间开展轮椅操作技术培训,通过多次的培训使他们更好的掌握了轮椅的技术,让残疾朋友们更加灵活的操纵轮椅,给患者们带来了极大地方便;三是在残疾人中间开展拖鞋编织、手工刻画等技术培训,并把他的手工作品在区残联进行了展示,通过培训点燃了康复人群二次就业的信心,极大地调动了他们的积极性,使他们对未来充满了希望。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有