首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区开展“笑气”专项整治活动

2017年08月28日 10:50  来源:兰州日报  首席记者杨晟途

城关开展“笑气”专项整治活动

关口前移 从严从细整治******所

  每日甘肃网8月28日讯 据兰州日报报道 近日,城关区工商局开展“笑气”专项整治活动,全面规范辖区歌舞娱乐等人员密集场所经营秩序,依法严厉打击“笑气”滥用违法行为,推进文明城市创建工作取得切实成效。截至目前,该局已出动355人次共检查医院、歌舞娱乐等各类市场主体372户,尚未发现“笑气”滥用情况。

  据介绍,该局为强化对“笑气”的调研和管控,通知各工商所积极开展专项整治活动,精心安排部署“打、防、管、控”各项工作任务,依法严格落实属地监管责任,做到相关市场主体检查到位、违法行为处理到位、工作开展督查到位。对辖区内“笑气”生产销售、医疗卫生、食品加工、歌舞娱乐、网络销售等重点行业,以及火车站、校园周边、宾馆、茶楼等人员密集区开展地毯式排查,结合危化品安全管理条例的相关规定,依法严厉打击“笑气”滥用违法行为,加强日常监管以防止“笑气”非法流入社会面贩卖。督促经营者强化自律意识,恪守职业道德,合法经营,服从监管,对检查中发现的问题和隐患,依法督促落实整改,跟踪问题整改情况。

  同时该局加强宣传、畅通投诉举报渠道,利用工商部门市场主体登记、市场日常巡查、个私协会等渠道对酒吧、KTV等******所经营者、消费者开展严禁“笑气”滥用等宣传活动,告诫经营者不能暗示“笑气”为“合法毒品”诱导消费者购买滥用,不得为滥用“笑气”者提供场所;告知消费者滥用该物质会严重危害健康,同时告知和公布工商部门投诉举报电话,提醒消费者发现相关情况立即举报,做好消费者热线投诉举报工作。截至目前,该局已出动355人次,共检查医院、歌舞娱乐等各类市场主体372户,尚未发现“笑气”滥用情况。今后该局仍将继续重拳出击,加大宣传教育和日常巡查管控,严厉打击“笑气”滥用行为,为群众营造安全的消费环境。

  □兰州日报全媒体首席记者杨晟途

  -链接

  什么是“笑气”

  笑气,化学名称为一氧化二氮,是一种氧化剂,有轻微麻醉作用,人吸了以后会产生幻觉,是部分医院妇科和口腔科会用到的麻醉剂。使用“笑气”最主要的风险是缺氧,研究结果显示:频繁、大剂量滥用“笑气”,对人体所造成的伤害非常大。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有