首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市创建文明城市工作进入冲刺阶段 存在问题仍待解决

2017年08月28日 10:53  来源:兰州日报  首席记者葛强

我市创建文明城市工作进入最后冲刺阶段,近3个月来——

整治成效显著 存在问题仍待解决

  每日甘肃网8月28日讯 据兰州日报报道 近3个月来,随着我市创建文明城市工作进入最后冲刺阶段,市文明办联合本报开设的“创建文明城市曝光台”对前期报道过的诸多不文明现象,进行“回头看”。8月27日,记者前往秀川新村小区采访发现,所有小摊贩一律取缔,通往小区的道路宽敞了;七里河区范家坪附近排洪道围栏设置了文明宣传标语;西固区岸门至新城沿线道路洪道内垃圾遍地问题未改善,东河湾村504厂铁路专用线的一侧杂物乱堆放未改善,西固区东川棚户区改造项目对面的巷道内垃圾全部清理。

  秀川新村占道市场被取缔环境卫生大为改观

  7月26日,“创建文明城市曝光台”报道七里河区秀川新村小区沿路占道经营严重影响居民出行,个别摊位直接占用公共通道,大量杂物堵住安全通道,小区内乱搭建现象较多等问题,导致安全通道被堵得水泄不通。近日暗访组再次前往秀川新村,发现巷道内环境卫生大为改观。

  出入口东西两侧店外店全部取缔,道路两侧的菜摊全部被取缔,整条道路宽敞干净,之前秀川新村104号、108号、110号居民楼前的各种杂物也全部清理完毕,交通秩序、环境卫生大为改观,对此小区住户非常满意,一再称赞这次街道、社区、执法等部门大力整治取得了特别好的效果。

  “清退市场,对我们小区住户是一件大好事,现在进出车辆方便了,走在路上心里也舒坦。”居民王大爷告诉记者,虽然现在买菜的地方远了点,但这次取缔市场相关部门做得非常有决心。最近社区工作人员每天都要对沿路进行巡查,确保市场整治不反弹。社区工作人员表示,市场取缔后将所有小摊贩都安排在指定标准化市场内,确保商贩的生计,也没有影响居民买菜问题。

  暗访组发现沿路秩序井然,只是还有部分隐藏在周围楼道附近的小摊贩堵住了小区出入门,清退工作还需再彻底。

  范家坪附近排洪道围栏重新设置文明宣传标语

  “创建文明城市曝光台”多次报道七里河区范家坪公交车站,排洪道围栏完全损坏,只留下支撑围栏的石墩。三个月过去了,暗访组再次来到范家坪沿路,发现排洪道上新增了创建文明城市宣传围挡,一方面改善了石墩之间没有围栏的豁口,一方面增加了文明宣传标语。

  “前段时间,相关部门设置了宣传围栏,由于这条路沿线2公里洪道围栏破坏严重,尤其晚上特别危险,现在沿线都设置了围挡,最起码安全有保障了。”附近商户告诉记者。暗访组多次报道督促相关部门,对沿路排洪道围栏进行修复,除了文明标语宣传栏,还希望相关部门能将洪道围栏修护,列入之后的工作当中,彻底解决排洪道围栏缺失问题。

  西固区岸门至新城沿线排洪道垃圾未及时清理

  7月24日,暗访组报道了西固区岸门至新城沿线道路环境卫生较差,商铺门牌破旧、生活垃圾随意丢弃,周围巷道环境卫生堪忧。另外,沿线多条排洪道内存在垃圾成堆,污水横流等诸多问题。8月27日,暗访组再次对岸门至新城沿线道路进行走访,报道后部分问题改善了,但洪道垃圾未及时清理。西固区东川棚户区改造项目对面的巷道内,西瓜皮、快递盒、塑料袋等生活垃圾堆积如山,得到相关部门关注已经全部清理完毕,据附近商铺老板介绍,相关部门前不久,将这里的垃圾全部清理完毕,还安装了大门,杜绝有人将垃圾再次倒在此处,平时大门都会锁住,如果要开门可以联系相关部门。暗访组发现,成堆的垃圾清理干净了,但是铁路两边的垃圾依然存在。

  另外,东河湾村504厂铁路专用线的一侧,堆放着生活垃圾、塑料板、木材等杂物,铁路沿线环境的杂物和垃圾并未及时清理,春兰饭店对面的胡同内,道路两旁堆积着各种杂物未规整。新城派出所王永涛社区警务室附近的排洪道内,污水不断流出,四周都是随意丢弃的塑料袋、瓜果皮等杂物,环境卫生较差问题并没有改善。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有