首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

借力“中新南向通道” 兰州高原夏菜走向国际市场

2017年08月29日 08:46  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 徐静雯

借力“中新南向通道”兰州高原夏菜走向国际市场

  每日甘肃网8月29日讯 (西部商报记者 徐静雯) 8月28日,记者从兰州建投获悉,兰州国际高原夏菜副食品采购中心于近日邀请南宁国际综合物流园来兰考察洽谈,并组织当地高原蔬菜、果品、药材等龙头企业及甘肃省粮油商会、甘肃民族发展商会,就商贸物流双向通道建立进行了充分交流,并达成合作意向。

  据悉,下一步兰州国际高原夏菜副食品采购中心将与南宁国际综合物流园签署战略合作协议,共同建立南北双向贸易及物流通道,将甘肃的高原夏菜、百合玫瑰、中药材等优质的农副产品资源,通过公路、铁路、海路多式联运输送出去,大幅降低物流成本,让西北地区优质的农副产品真正走向国内、国际市场,同时内陆地区的消费者也能更加方便快捷地购买到来自东盟地区的粮食、果蔬等产品,发挥兰州国际高原夏菜集散中心物流节点的重要功能。

  今年7月,我省与广西壮族自治区共同推进中新(中国与新加坡)互联互通项目南向通道建设合作框架协议签约仪式在兰州举行,标志着甘肃正式融入中新互联互通项目南向通道建设。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有