首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州国际高原夏菜借力“中新南向通道”迎来发展新机遇

2017年08月29日 09:47  来源:兰州日报  记者吕晟君

兰州国际高原夏菜

借力“中新南向通道”迎来发展新机遇

  每日甘肃网8月29日讯 据兰州日报报道 8月28日,从市建投传来好消息:兰州国际高原夏菜副食品采购中心日前邀请南宁国际综合物流园来兰考察洽谈,并组织当地高原蔬菜、果品、药材等龙头企业,就商贸物流双向通道建立进行了充分交流,并达成合作意向。业内人士称,此举意味着兰州国际高原夏菜在“中新南向通道”中踏出了坚实的一步,将发挥兰州国际高原夏菜集散中心物流节点的重要功能。

  今年7月,我省与广西壮族自治区共同推进中新(中国与新加坡)互联互通项目南向通道建设合作框架协议正式签约,标志着我省正式融入中新互联互通项目南向通道建设。南向通道自北向南途经兰州、西安、重庆、成都、贵阳、南宁,由北部湾出海连通到新加坡及东盟各国。8月7日,中新互联互通南向国际贸易物流通道(简称“中新南向通道”)建设磋商会在南宁举行,甘肃、广西、重庆、贵州密切沟通协商,积极合作推进中新南向通道建设。省商务厅组织兰州国际高原夏菜副食品采购中心等省内知名商贸物流园区及企业赴广西参会,与广西及周边省份口岸园区进行了接洽。

  随团考察后,兰州国际高原夏菜副食品采购中心立即启动南向通道内外贸易对接工作,于8月23日,邀请南宁国际综合物流园来兰考察洽谈,并组织当地高原蔬菜、果品、药材等龙头企业及甘肃省粮油商会,就商贸物流双向通道建立进行了充分交流,并达成合作意向。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有