首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中县:父子两人被“困”大楼 警方、记者联手解救

2017年08月29日 10:08  来源:兰州晚报  记者任泽昕 见习记者周靖博

父子两人被“困”大楼 警方、记者联手解救

  每日甘肃网8月29日讯 据兰州晚报报道(记者任泽昕 见习记者周靖博)父子两人被困大楼4楼8天,吃喝只能靠篮子吊上来。8月25日,记者接到线索称,在榆中县定远镇的甘肃民丰物流有限公司瑞鑫物流园内,一对父子因为讨债被困在大楼内无法出来,楼内无饮水、食物。为及时解救这对父子,记者当天早上驱车前往,并且通知警方。随后,警方迅速出警,成功解救这对父子。

  父子被困大楼8天

  当天早上,在甘肃民丰物流有限公司瑞鑫物流园内,记者跟随当事人谢先生找到父子二人被困的大楼,被困者是谢先生的大哥和父亲。记者在现场看到大楼的10个出口都大门紧锁,楼内的电梯也已经停运。当看到记者后,困在4楼的谢大哥从窗户爬出,站在窗台的边缘求救。

  据当事人谢先生说,因为谢先生和甘肃民丰物流有限公司的负责人存在经济纠纷。8月17日,谢先生带着大哥和父亲来到瑞鑫物流园办公楼内交涉未果的情况下,却发现大楼已经大门紧锁,无法离开而被困8天。“我哥和我父亲已经被困了8天了,上面没有水也没有吃的,连卫生间、床铺都没有,这些天的吃喝都是靠家里人给他们从外面吊上去。”谢先生说道。

  民警和记者共同解救

  随后记者向辖区派出所报警,并联系物流园保安。十几分钟后门被打开,记者来到4楼,见到楼内大厅一片凌乱,摆满了矿泉水瓶和速食食品,谢先生76岁的老父亲蜷缩在大厅的一角,地上铺着单薄的被褥。大厅内连洗手间都没有,谢先生的大哥和父亲只能通过水桶大小便。连日来的艰难生活,让老人的身体极度虚弱。

  据辖区派出所的民警介绍,从8月17日开始,谢家人来和民丰公司处理经济纠纷,这些天来辖区派出所已经出警3次,一直在做协调工作以解决纠纷。“我们过来3次,发现大门并没有被锁,谢先生和民丰的工作人员也没有发生矛盾。辖区派出所民警说:“这次也是早上接到记者报警后出警,才发现大楼门被锁。”在警方的努力协调下,大楼大门很快就被打开了。民警表示,派出所会继续协调双方解决矛盾。

  为什么明明知道大楼内有人,却还要紧锁大门,不让对方出去呢?记者采访时,甘肃民丰物流有限公司的时根林经理说:“平时公司的大门是开着的,至于大门被锁,具体是谁下的命令和执行的,我也不知道。”当记者询问时经理与谢先生的经济纠纷如何解决时,他表示自己并不是公司负责人,无法解决这件事情。同时也表示,公司负责人目前不在,无法联系到。

  8月25日,打开大门后,重获自由的谢先生和弟弟搀扶着老父亲缓缓下楼,在蒙蒙细雨中离开了瑞鑫物流园,结束了这场长达8天的“困境”。记者从辖区派出所了解到,此事件派出所已经立案,后续将进行进一步调查。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有