首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

七夕温馨爱情 兰渝铁路职工夫妻档:双胞胎儿子就是最好的礼物

2017年08月29日 10:22  来源:兰州晚报  记者 苏晓

温馨爱情

铁路职工夫妻档 双胞胎儿子就是最好的礼物

  每日甘肃网8月29日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓)8月28日是中国传统的七夕节,一到下班,情侣们相约一起吃饭、看电影、喝咖啡,这是最浪漫的事。而对于在铁路上工作的张杰和郭静小两口来说,每天5分钟与双胞胎儿子的视频通话,是最幸福的事情。郭静说,双胞胎儿子就是他们七夕最好的礼物。

  90后搭档小夫妻别样的浪漫情怀

  今年6月以来,兰渝铁路甘肃境内有300多公里的线路需要进行大型养路机械维修,要在国庆节前完成线路精确维修施工任务。8月28日,在兰渝铁路岷县至漳县区间进行线路精确维修施工的大型养路机械上,记者见到了小夫妻张杰和郭静。

  这对90后的小夫妻,是兰州工务机械段道岔维修车间维修三工班唯一的夫妻搭档。

  虽说当天是中国的情人节七夕,但因为兰渝铁路养护施工时间紧、任务重,有时候日工作量长达15个小时,返回驻地后还要进行设备保养和业务学习,他们一天的时间安排得满满当当。郭静笑着说:“今天是七夕啊,我俩都忘了,天天忙着工作,没那么多讲究。我们每天上班的时候都是使用对讲机交流,说的都是些施工专业术语,可是只要听见他的声音,我就感觉自己心里暖暖的。平常一起吃饭、一起工作、一起学习、一起进步、一起想孩子,相比其他同事,我们两人每天在一起,就当是天天在过情人节了。”

  “丈夫是暖男,关心别人比关心我多”

  张杰是这个工班的副工长,除了完成日常施工外,他还要操心整个工班人员谁身体不舒服需要调整休息、新工的业务还不熟练需要帮扶、伙食情况等日常生活问题。他就像个“管家公”一样,什么事都操心。

  “总是感觉他关心别人比我多一点,总是拿我是自己家人来搪塞我,让我不要那么矫情。”郭静笑着抱怨。

  郭静每天干完施工天窗后,还要帮助张杰整理当日的班组基础资料,上报施工各项数据,整理准备第二天的施工技术资料。

  “现在的施工进程比较忙,也没时间过七夕,就是觉得我们能上班在一起就够了。别的铁路职工很多都是异地,我已经很知足了!”张杰一边忙着手头工作,一边抬头擦着汗水对记者说道。

  双胞胎儿子就是“七夕”最好的礼物

  每天晚上10时,一天的工作任务基本完成。小俩口回到他们的房间,第一件事情就是打开手机与家里两个刚满一周岁的双胞胎儿子视频。看见手机里儿子们咿咿呀呀的样子,小俩口满眼的爱意,一天的疲劳随之烟消云散。

  张杰告诉记者,以前,父母晚上休息得早,自从有了两个孩子,父母就改变了早睡的生活习惯。“就是为了让我们每天看一看孩子,有时候孩子睡着了,父母也会让我们看一看儿子熟睡的样子。郭静只要看到孩子,就会忘了时间。”为了不让小俩口担心,也为了不耽搁他们的工作,父母每天只让他们与儿子视频5分钟。

  “叮叮、当当(两个孩子的小名)现在满一周岁了,身体抵抗力也好多了,不像以前老生病,这样我们工作起来也安心,现在就盼着他们快快长大。”说到孩子,郭静的眼睛有些发红。

  铁路修到哪,他们就搬到哪。漂泊的日子里,小俩口的生活里大部分时间都是在铁道线上度过,陪伴家人的时间很少。“铁路一线的工作很苦、很累,但是我有一个每天一起上下班的老公,还有支持我们工作的父母,还有一对可爱的双胞胎儿子,我很满足。要问我们七夕节最想要什么,双胞胎儿子就是七夕节最美好的礼物!”郭静笑着说道。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153