首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省11家游泳馆水质不合格被通报

2017年08月30日 05:21  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者宜秀萍

我省11家游泳馆水质不合格被通报

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)前不久,省卫计委综合监督局对省内41家游泳馆的水质进行了抽检,抽检结果显示,11家游泳馆水质不合格,不合格原因主要为泳池水游离性余氯、浸脚池水余氯或尿素含量等指标超标,省卫计委综合监督局对相关企业进行通报,并责令限期整改。

  此次检测内容包括细菌总数、大肠菌群、池水温度、PH值、浑浊度、尿素、泳池水游离性余氯、浸脚池水余氯等8项指标。11家水质不合格游泳馆所属企业具体如下:兰州浩泰体育发展有限公司,兰州新宇物业管理有限责任公司兰热俱乐部,甘肃省体育工作第二大队,金碧物业有限公司兰州分公司,兰州盛金商贸有限责任公司麦肯世界健身中心,甘肃盛源生态文化旅游开发有限公司,酒泉市龙德盛农庄,酒泉汉武大酒店有限公司,张掖滨河新区全民健身中心,甘肃美天健身有限公司,徽县九五文化旅游有限责任公司。

  据介绍,游离性余氯是泳池水经加氯消毒,放置一段时间后有适量的氯留存于水中,用来保证持续的杀菌能力,泳池水中游离性余氯既不能太高也不能太低,太低就失去了杀菌能力,太高则会对人体产生一定的“毒性”,会产生刺鼻的味道,对皮肤及黏膜产生刺激。泳池水中尿素主要来自人体的汗液、分泌物和排泄物,而尿中的尿素含量最多。省卫计委综合监督局提醒公众,到游泳馆游泳要擦亮眼睛,正规的游泳馆会定期检测水质并公示检测结果,公众可通过电子公示牌或文字公示牌,查看当天游泳池的水温、余氯浓度等指标。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153