首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州交大迎来8500余名新生 特殊新生收到“爱心大礼包”

2017年08月30日 07:59  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者魏娟

兰州交通大学迎来8500余名新生

特殊新生巨晓入学收到“爱心大礼包”

巨晓收到爱心大礼包。兰州晨报记者魏娟摄

  每日甘肃网8月30日讯(兰州晨报记者魏娟)8月29日,兰州交通大学迎来了今年的8500余名大学新生。其中本科生5600人,研究生近1600人,高职生1000人,留学生近150人。其中,有一位特殊的新生——来自陇南康县的残疾考生巨晓,为帮助他顺利报名,学校开通了绿色通道,并为他送上了入学“爱心大礼包”。

  今年7月17日,本报以《我们愿借七千里月光为你照亮八千里征途》报道了残疾考生巨晓奋力拼搏考入兰州交通大学的事迹。开学之日,巨晓在母亲的陪同下来到校园里,早已等候多时的校领导特意为他送上了入学爱心大礼包——路费补助、免除本科四年的学费和住宿费、发放爱心助学金、给予临时困难补助、爱心教材、爱心红包、爱心保险。在同学和老师们的帮助下,巨晓快速办理好了入学报到手续。

  大学生志愿者们带着巨晓和母亲来到了他的宿舍,学校根据他身体特殊情况及术后康复需要,为他安排单人床位及书桌、柜子等设施,免费提供卧具。巨晓和母亲对学校的安排非常满意,一再致谢。同时,学校将安排专业教师为他担任一对一导师,帮他掌握本专业岗位技能,适应大学生活,学会学习与发展。安排专职心理辅导老师与他沟通交流,给予他精神上的动力和帮助,并由品学兼优的高年级同学为他担任导生,鼓励他勤奋学习,争取获得国家奖学金、国家励志奖学金。

  巨晓1994年3月出生于陇南康县周家坝镇周家坝村,因出生早产造成脑缺血缺氧后遗症,导致四肢运动不协调,8岁半才上学。从小学到高中,在母亲不离不弃的陪伴下,他始终没有放弃学习。为治好病,他多次休学,长期的住院治疗与五次全麻手术使记忆力减退,高中读了六年才毕业。今年6月,巨晓走进高考考场,考取了463分,被兰州交通大学软件工程专业录取。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153