首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

西北师大退休教授再开公益讲座 安宁水挂庄社区宣讲创文

2017年08月30日 08:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者夏苗

市民微心愿 晨报助愿追踪

退休老教授再开公益讲座 安宁水挂庄社区宣讲创文

  西北师范大学的退休老教授杨隆骞,十余年一直致力于公益讲学,8月10日,他曾向兰州晨报“市民微心愿·晨报助愿”栏目表达了想到更多地方公益讲学的愿望,兰州晨报就此事进行报道后,安宁区关工委联合安宁西路街道水挂庄社区邀请杨隆骞教授,在8月27日为该社区40多位少年儿童及部分家长举办了一场公益讲座。

  当天,在水挂庄社区市民学校教室内举办了这场讲座,水挂庄社区主任柴玉霞对记者说,当从兰州晨报上看到杨隆骞教授希望到社区进行公益讲学的消息后,她们觉得这是件好事情,便决定邀请杨教授来讲课。讲座中,杨教授向在座的少年儿童们讲述当前兰州创建文明城市的重要意义。还向孩子们深入讲解了社会主义核心价值观的具体内容,引导孩子们从小要养成良好的思维习惯,遇到事情的时候,不要只想自己,要多替别人考虑。在家要多把父母长辈放在心上,这就是孝。在学校要对同学友善,尊敬老师。

  最后杨教授还给同学们传授了益智手操和手指操,通过抖、扭、拍、挤、转、搓、弹、掐、出、收等几十个手部动作,训练手脑协调度,达到益智的效果。杨隆骞对记者表示,通过兰州晨报的搭桥,促成了这次公益讲座的圆满成功,他的微心愿也得以实现,有这么多孩子来听课,说明大家对公益讲学是有需求的。

  兰州晨报记者夏苗

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153