首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《兰州:老人坠井 男子三次跳下化粪池救人》追踪

2017年08月31日 08:43  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张学江

《老人坠井男子三次跳下化粪池救人》追踪——

弘扬正气 城关区为两勇士申报见义勇为称号

  相关链接:《兰州:老人坠井 男子三次跳下化粪池救人

  8月19日下午4时许,兰州市民安淑英老人途经正宁路200号门前时,踩翻马路上的井盖,掉入其中,井下是深约2米多、直径1.5米的圆柱形化粪池。老人掉下去后,松动的井盖又翻转盖住了井口......详细

  每日甘肃网8月31日讯(兰州晨报首席记者张学江)近日,小伙李信三次冲下化粪池救上落井老人的事迹在兰州广为传颂。8月30日,兰州晨报记者从城关区综治办获悉,城关区综治办责成白银路街道办为李信和另一下井救人市民陈学文申报见义勇为荣誉称号。

  8月19日下午4时许,64岁的安淑英老人途经城关区正宁路200号门前时,踩翻井盖掉入化粪池,途经此处的青年李信先后3次跳入井内施救,最终在市民陈学文和警方的帮助下将老人救出。据悉,李信此前是高新公安分局一名警务文职人员,7月份辞职报考公务员。

  “长期封闭狭小的空间,里面除了粪便和污水,还有随时可以夺人性命的沼气,充满了危险,但为了救人一命,李信还是勇敢地下井救人,他的行为真的让我们感动。”“他的救人行为,真是正能量满满,相关部门应该对他的救人行为表奖奖励,让好人有好报,鼓励社会遇险互助的信心。”8月25日,本报报道了李信三次下井救人的事迹后,广大网友和市民对其行为纷纷点赞。“这个小伙子的精神真的令人感动,要不是他,我的老命早都丢在井里了。”躺在病床上的获救老人安淑英始终念念不忘。8月30日记者获悉,安淑英老人的健康状况已恢复。她本人和家人始终对李信和陈学文以及参与救人的好心人感激不尽,不知该如何报答才好。

  8月30日,兰州晨报记者来到兰州城关区综治办,该办主任王晓伟看到本报报道后表示,这种精神的确感人,是值得弘扬的正能量。王晓伟称,综治办已责成事发辖区白银路街道办相关负责人,对李信和陈学文的救人行为进行确认申报。同时,责成白银路街道办与获救人员和保险公司联系,希望今年试点的“和谐金城民生综合保险”能够帮助到获救老人。目前,正在按相关规定进入对李信等人见义勇为行为的申报流程。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153