首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

榆中高原夏菜将由“绿色”升级为“有机”

2017年08月31日 09:25  来源:兰州日报  首席记者杨贵智

榆中县将建“原矿家”有机农法原料生产加工基地

高原夏菜将由“绿色”升级为“有机”

  每日甘肃网8月31日讯 据兰州日报报道 8月29日,在农业部副部长陈晓华、副省长杨子兴等领导的见证下,台湾鹏景集团董事长、“原矿家”有机农法首席执行官王仲鹏与榆中县康源现代农业有限公司总经理谈应勇签订合资合同。

  台湾鹏景集团将集团所拥有的高效有机种植农法——原矿家有机农法,在榆中县合资设立资本额人民币三千万元的康源原矿家科技农业有限公司,将高原夏菜由绿色食品直接升级至有机食品级别,并在榆中县建设大陆首家“原矿家”有机农法原料生产加工基地——康源原矿家科技农业有限公司。

  康源现代农业有限公司,现有种植面积将近二千亩,待逐步收成后,即采用农业部绿色食品中心所属中绿华夏有机食品认证中心所推广之标准有机种植方式——原矿家有机农法,展开种植,并且参与中绿华夏有机食品认证中心的有机认证,让原矿家有机农法农产品在市场上能起到领头作用。

  副市长杜正喜参加活动。

  兰州日报全媒体首席记者杨贵智

  名词解释

  “原矿家”有机农法

  “原矿家”有机农法使用的资材均来自自然界的矿物,如食品级圭藻土,纯天然甲壳素,是一种无需使用农药栽培,且可大批量生产,产值稳定的新农法。

  该技术以物理性的方法防虫抗菌,适用于各类叶面、结果、根茎类农作物栽种,操作方法简便,依比例混合资材,每7到10天,依虫菌相,喷洒于土壤与植株,即达防虫抗菌之效。种植材料符合有机法规的规范并经过国际验证机构的有机验证,部分材料达到食品级的规范,种植成本初期与常规农法(化学农药)相当,第二年起逐年下降,第三年起种植材料成本比常规农法节省10-20%。农产品产出物的营养成分约是一般有机种植农法的5到10倍。有机农法是实现农业可持续发展,改善农产质量,保障农产质量安全,提高农业竞争力的重要途径。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153