首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:焦家湾两处市场环境有改善但是仍有不足

2017年08月31日 09:47  来源:兰州日报  首席记者葛强

两处市场环境有改善但是仍有不足

市场环境改善很多

  每日甘肃网8月31日讯 据兰州日报报道 8月30日,暗访组对之前报道过的焦家湾农贸市场、焦家湾路兰州尤辰五金机电市场南侧马路市场进行再次走访,市场环境都有所改善。另外,对西固区范家坪村沿路倾倒垃圾问题,以及八冶小区废旧家具乱堆放等问题进行回头看,依然存在不文明现象。

  焦家湾农贸市场环境大有改观

  8月30日,暗访组再次沿着飞天路岔口进入小巷,原本摆摊设点的小摊贩被取缔,乱停乱放的车辆全部规范,道路两侧的杂物全面清理干净,对此附近住户表示解决了困扰他们多年的出行难问题。采访多位市民均表示,近期市场整体环境明显有所提升,路宽了,垃圾也少了,而且商贩们也在慢慢改变随手乱扔的习惯。

  马路市场整治后仍有诸多问题

  在焦家湾路兰州尤辰五金机电市场南侧,沿路的马路市场经过暗访组多次曝光,店外店现象有所好转,只有个别商家还将遮阳伞等杂物放在人行道上。马路市场进行了重新划线规划,将原本被商贩占的满满当当的摊位进行后移。但是依然存在混乱状况,有居民说,:“既然市场的存在非常重要,是不是该考虑早日取缔马路市场,筹建标准化菜市场,从根本上方便周围住户。”

  另外,道路两侧停车秩序依然较为混乱,虽然有明确划线区域,但是部分车辆依然存在违规停放,严重影响主干道路交通秩序,造成混乱状况。

  范家坪村沿路垃圾整改不彻底

  西固区范家坪沿线环境卫生、乱涂乱画现象有所改善,在报道中提到的大金沟排洪道附近垃圾遍地的情况,发现大有改善,以前的空地处设置铁丝栅栏,三马子等车辆无法进入,对之前空地上的生活垃圾进行清理。住在隔壁的住户说道:“最近村里派人专门清理了,而且也没有人在私倒垃圾,现在环境好多了。”

  139县道沿路上的建筑垃圾问题并无改善,除正在建设工程的一侧道路设置了围挡外,前方路边半山坡的土方、石块等建筑垃圾,毫无改善,相比一月前更加严重。“因为晚上常常有大车、三马子在附近偷倒垃圾,噪音扰民,而且扬尘也特别大。”

  八冶小区环境治理有所改善

  在八冶小区内的环境有所改善,但居民私自圈起的小花园并未改善,小区内的大量废旧家具大部分已经全部清理完毕,但是由于小区没有设置公共休闲座椅,只能暂用小区里东拼西凑的废旧家具。“现在小区环境在慢慢变好,我们年纪大有时候想在大院里坐会都没地方,只能坐在这些破板凳上……”一位阿姨告诉记者。

  不少住户希望相关部门在对小区院落整体改造时,可以将休闲座椅列在其中,有规划地设置休闲座椅,方便业主使用。

  兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153