首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州铁路局暑运落幕 62天发送旅客1136.2万余人次

2017年09月01日 08:04  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员贾国庆 黄贵彬 记者谭安丽

兰州铁路局2017年暑运落幕

62天发送旅客1136.2万余人次 高铁客流占“半壁江山”

  每日甘肃网9月1日讯(兰州晨报通讯员贾国庆 黄贵彬 记者谭安丽)8月31日,为期62天的铁路暑运落下帷幕。记者从兰州铁路局获悉,暑运期间,兰州铁路局共计发送旅客1136.2万人次,首次突破千万人次大关,同比增长19.6%,再创客运历史新高,日均发送旅客18.3万人次。其中,兰新、宝兰高铁旅客发送量占该局旅客发送量约50%。7月9日开通的宝兰高铁共计发送旅客181万人次,日均发送旅客3.35万人次,8月12日发送4.11万人次,创开通以来日发送旅客最高纪录。

  今年暑运,正值宝兰高铁正式开通运营,将我国西北地区全面融入了全国高速铁路网。暑期,往来甘肃的学生流、旅游流、探亲流、商务流、务工流出现井喷式增长。宝兰高铁开通运营仅14天,就售出了45万张车票。“宝兰高铁真正让陇原百姓实现了‘来一场说走就走的旅行’的愿望,乘坐宝兰高铁也成了旅客来甘旅游、探亲、访友的出行新体验,动车组列车的客座率达92%以上,是目前全国新开高铁线路客座率最高的。”兰州铁路局客票中心主任张明曦告诉记者。而据兰州西站值班主任高子钦介绍,宝兰高铁开通前,西站日均发送旅客8000余人次,现在日均发送旅客多了2万余人次。

  相关新闻

  高铁领跑暑运 全国近6亿人次坐火车出行

  据新华社北京8月31日电 随着高铁出行更加便利、快捷,“高铁化”正成为我国暑运新的关键词。

  记者8月31日从中国铁路总公司了解到,暑运期间,近6亿人次坐火车出行。京津冀、长三角、珠三角、丝绸之路沿线等铁路出行客流大幅增加,北京、上海、广州等多个重要铁路枢纽几乎满负荷运行。

  7月9日开通的宝兰高铁,暑运期间兰州铁路局发送旅客181万人次,8月12日发送4.11万人次,创开通以来日发送旅客最高纪录。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5年来 兰州市医疗服务明显改善
 
多年来,专家号一号难求、排队等候难等问题饱受患者诟病。现在不用了,近5年来,兰州市各医院在推出网络预约、电话预约基础上,积极改善医疗服务条件,尤其在网络技术优化就医流程上,纷纷推出形式.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153