首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州西站北广场计划9月底前完工

2017年09月01日 09:42  来源:兰州晚报  记者 杜志超

兰州西站北广场计划9月底前完工

西站北广场鸟瞰图

  每日甘肃网9月1日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超 文/图)“北广场土建施工全部完成,机电安装、装饰装修正在进行最后的收尾工作。”兰州地铁置业有限公司副经理施延军说。8月31日,记者从市轨道交通有限公司了解到,经过3年的不懈努力,兰州西站北广场除商业区外将于9月底前全部完工。

  装饰装修工程9月底全部完工

  截至目前,兰州西站北广场土建施工全部完成,机电安装完成了99%,装饰装修进入最后的收尾阶段。“机电安装剩余的1%,主要是一些设备安装需要等待吊顶结束后才能完成。装饰装修剩余部分主要集中在东区,将于9月中旬完成,整个北广场除商业区外将于9月底前全部完工。”施延军说。

  记者在西站北广场看到,广场面已经铺设了8块草坪,地面补装基本完成,剩余一些连接面正在进行最后的整修。“目前正在做腐殖土的填充,下一步广场上将进行景观树、景观灯安放。”施延军说。

  透过广场的施工围栏,记者注意到工人们正在进行玻璃幕墙的安装。“垂直电梯及楼梯口的玻璃幕墙也在紧张的施工中,预计9月中旬能够完工,届时旅客可搭乘垂直电梯进入站房。”施延军说,“环形天桥的主体结构已经通过验收,装饰装修将融入兰州文化特色,材料采购正在进行中。”

  最怕下雨 每天都在与时间赛跑

  “北广场项目的重要性就不多说了,工期摆在那里,各种施工问题也摆在那里,都拖不得。我这几天就不回家了,盯在工地,解决完场地的事情,看着大家把活干好……”这番话是施延军在2016年8月北广场主体结构封顶后,处理两家施工单位因场地原因互不相让,导致“窝工”时说的。从那天起,他很长一段时间就住在工地。

  谈到工程,施延军说:“我们最怕下雨,项目部每个人手机上都下载了天气软件,一直在关注。下雨影响工期不说,一些没有做完的结构也会受到影响。我们每一天都在与时间赛跑。”

  今年7月9日,兰州西站北广场正式向社会开放部分公共区域,但施延军每天仍然在施工一线进行着他的巡查、值班和协调解决问题。他认为,北广场部分投用算不得胜利,更不是松懈的理由,只有整个项目全部建成的时候,才可卸下“值班长”的头衔。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153