首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区紧盯薄弱环节开展专项整治

2017年09月01日 09:54  来源:兰州日报  首席记者杨晟途

城关区紧盯薄弱环节开展专项整治——

对标整改问题 确保补齐短板

  每日甘肃网9月1日讯 据兰州日报报道 创建全国文明城市已进入迎检、全力以赴决战决胜的关键阶段。城关区作为全市创建主战场和主阵地,为在最短的时间内整改问题补齐短板,确保各项任务都能达到创建标准,该区多个部门结合“治转提”专项行动,按照各自职能职责,紧盯各领域薄弱环节和难点问题,以临战状态开展专项整治行动,包括互联网上网服务营业场所、城乡接合部环境和五小行业等,多措并举竭力完善基础保障,提升城市环境和净化社会环境,助力文明城市创建向纵深推进。

  整治网吧违规行为

  创建文明城市已进入关键阶段,为青少年营造健康成长的文化市场环境,市文化市场执法支队城关大队对照标准,通过日常检查与专项检查、集中清查与突击检查、全面排查与重点复查方式,在对网吧市场管理保持高压态势基础上,开展互联网上网服务营业场所专项整治,找准存在的突出问题和不足,进行拉网检查和全天候监管,对个别存在未实名登记上网、违规接纳未成年人以及吸烟、消防安全隐患等行为的网吧,依法查处并责令限期整改,通过回头看确保整改到位。同时加强信息沟通,及时上报重大情况,曝光违法经营网吧,扩大打击违法行为的影响力,形成多部门参与整治的格局。截至目前共检查网吧120余家,责令限期整改30余家,查处回复12345民情通举报、12320卫生热线举报等12条。

  多措施强服务提供基础保障

  创建工作进入冲刺阶段以来,城关区卫计局突出行业特点,多措并举提升服务质量和服务水平,强化督导检查并开展专项整治行动。对辖区各大医院和民营医院、诊疗所等进行三轮督导检查,及时梳理存在的问题与困难,发现问题165个,现场解决135个,发放督办单54份,协调解决问题23个,促进医疗单位创建工作。同时开辟绿色通道,加快各类证件办理,体检科人员在创建迎检启动以来连续作战,有效解决部分从业人员持证上岗难等问题,目前已办理健康证6193件,新办和变更许可证281户。大力整治五小行业,目前已检查4161户,并发放材料4150份,对不合格单位下达卫生监督意见书,要求各单位经营者限期整改,集中时间集中精力,攻破重点问题和突出问题,为文明城市创建提供基础保障。

  周末大扫除整治提升城乡环境

  为扎实推进全国文明城市创建,城关区爱卫办结合周末大扫除,集中开展城乡环境大整治行动。各涉农街道治理农村环境,重点清理青白石和伏龙坪、盐场堡、东岗地区农村道路及村巷、铁路公路沿线、河塘沟渠两侧、农户房前屋后、城乡接合部等区域垃圾;各街道联合执法中队、工商和食药等对游商、餐饮等开展集中整治;集中整治村社区背街小巷,清扫清运积尘和沉积垃圾、铲除三乱广告、落实门前三包;继续推进大气污染防治,组织网格员加强小街巷、燃煤小火炉的管控力度,落实大气污染防治工作。目前,清理死角垃圾428处125吨,整治楼院垃圾182处49.6吨,清理三乱广告5209处,督查门前三包5189家,清理背街小巷235处,清理护栏5.31万米,清理城中村和坡面、楼顶垃圾75处33吨。

  □兰州日报全媒体首席记者杨晟途

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153