首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善

2017年09月01日 09:59  来源:兰州日报  首席记者葛强

138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善

坑洼路面影响出行

  每日甘肃网9月1日讯 据兰州日报报道 8月31日,暗访组前往138县道兰州至金崖镇路段道路,发现沿途道路坑洼较多,车辆行驶较为困难;沿路排洪沟倾倒垃圾问题时有发生。

  138县道兰州至金崖镇路段道路坑洼

  从兰州出发,沿138县道前往金崖镇,沿路过往车辆较多,多为大型货车,由于多个路段道路坑洼严重,再加大车行驶速度较快,整体道路尘土飞扬严重,一些车辆为了躲避大坑,只能绕着八字行驶,非常危险。

  一位居民表示,上伍营村至金崖镇路段,开挖很长时间了,也不见回填,现在门口都是烂泥湾,回家特别不方便,路边堆放的土堆也特别多。

  另外,道路两侧,不是堆放的各种垃圾,就是成堆泥土,偶有洒水车进行降尘作业,但由于道路路况较差,不加清理的路面,经过洒水降尘后,道路一片泥泞,居住在道路两侧的居民意见非常大。“洒水根本解决不了实际问题,地上的水一干,路面都是灰蒙蒙的,有时能见度非常低,非常危险。”如果破损道路不及时回填维修,138县道路况将会越来越差。

  沿路排洪沟存在倾倒垃圾问题

  在三电七岘口二泵站附近,一处未封堵的围墙内,看到遍地的彩钢房板,各种生活垃圾及建筑垃圾,随地乱扔,另外对面山坡上堆放着大量垃圾,无论是进行拆迁工程,还是河道工程维修,希望相关部门规范拆迁工作。

  西坪村洪道山坡上堆放着大量垃圾,密密麻麻占据了河道护坡,而且河道两侧山坡上均存在大量垃圾。对此附近住户表示多数垃圾都是偷倒的。虽然能明显看到垃圾有被用黄土覆盖过,但是严重影响河道内环境。另外在西坪村与东平村交界处洪道内,大量丢弃的生活垃圾,导致整个河道内杂乱不堪,桥下面积攒的大量垃圾发出难闻气味。

  村里的河道环境问题,该引起相关部门的关注,这些年,虽然也设置了一些警示牌,但无法根治乱倒垃圾的恶习,对此相关部门应该加大整治力度。

  沿路建筑有垃圾乱堆放乱搭建现象

  沿路经过来紫堡乡的西坪村、东坪村、火家店村、文化村、上伍营村、邴家湾村等沿路多个村子,发现沿路一些在建房屋的住户,将各种砖头、砂石直接堆放在道路上,导致过往行人出行较危险。

  由于路上车速较快,道路两侧杂物占道又比较多,有些路段根本没有人行道,对于住在138县道两旁的居民来说,每天出行都非常危险和不便。

  另外,沿路村民搭建的彩钢房、小棚屋较多,并堆放各种杂物等,墙面张贴的宣传标语过于陈旧,多处墙面乱涂乱画,被各种小广告占据。此路段环境较为杂乱,尤其是村民居住区域。

  金崖镇主干道路维修工程缓慢

  “镇上的道路修了有大半年了,也不知道工程什么时候能结束,主干道上特别脏,晴天是尘土,雨天是泥,没一天好过,整个夏天我们就没有干净过,每天都是土苍苍的。”镇上的店铺老板告诉记者,就他们家的物品,天天擦都很脏。正巧遇到正在清扫马路的清扫车辆,导致整条马路尘土飞扬,根本无法解决实际问题。

  另外,还在修建的金崖大桥上看到,河道内到处都是垃圾,由于河滩内水流较少,一些烂菜叶、生活垃圾直接倒在裸露的河床上。沿岸的一处房屋后,大量生活垃圾直接倒在河道内,足有十米以上。附近住户说:“这些年,桥修好了,可河道里这么多垃圾,环境卫生这么差,太影响金崖镇的发展。”

  □兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5年来 兰州市医疗服务明显改善
 
多年来,专家号一号难求、排队等候难等问题饱受患者诟病。现在不用了,近5年来,兰州市各医院在推出网络预约、电话预约基础上,积极改善医疗服务条件,尤其在网络技术优化就医流程上,纷纷推出形式.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153