首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西村社区——美化辖区环境提高居住品质

2017年09月01日 10:03  来源:兰州日报  记者马进帅

西村社区——美化辖区环境提高居住品质

  每日甘肃网9月1日讯 据兰州日报报道 近日,铁路西村街道西村社区通过狠抓宣传氛围、环境卫生整治和市民行为规范、攻坚克难、多措并举,坚持问题导向,狠抓责任落实,努力把创建全国文明城市工作落到实处、走在前列。

  据了解,西村社区通过建立联席制度,不定期组织辖区两家物业站、铁西执法中队、食药所、工商所、派出所召开重点问题整治分析推进会。通过近两个多月的整治清理各类小区垃圾、废弃家具、楼道杂物共计25车,约95吨;粉刷7个小区楼道约8000㎡;拆除绿化带私搭乱建8处、关闭无证照废品回收站1家,拆除私搭乱建回收站1家,整治背街小巷2处、分别在花园东小巷和安恬小巷安装全路段禁止停车标识安装道钉共计110个;为整治公共自行车乱停放问题在铁路设计院外围、春雷小区门前、花东小巷门口分别规划标线公共租赁车停放3处;在春晖小区裸露绿地补种草坪50㎡;为了给居民营造一个良好居住生活照明条件,分别在安恬小区、春晖小区楼道安装照明灯16个;社区不断加强创建工作做到精细化,对7个小区楼院,共118个电子防盗门进行喷漆,提升了小区的美化环境,提高了辖区的居住品质。

  □兰州日报全媒体记者马进帅

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5年来 兰州市医疗服务明显改善
 
多年来,专家号一号难求、排队等候难等问题饱受患者诟病。现在不用了,近5年来,兰州市各医院在推出网络预约、电话预约基础上,积极改善医疗服务条件,尤其在网络技术优化就医流程上,纷纷推出形式.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153