首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众——满怀激情迎接十九大

2017年09月02日 07:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

【喜迎十九大】我省各地干部群众——

满怀激情迎接十九大

  开栏的话 这是一个金色的秋天。中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开,这是全党全军和全国各族人民翘首以盼的特大喜讯。从今天起,本报开设“喜迎十九大”专栏,反映5年来我省各行各业砥砺前行的生动实践,展现陇原广大干部群众团结奋进的崭新面貌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  本报驻站记者综合采写

  党的第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开的特大喜讯传来,我省各地广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,大家回望过去,畅谈未来,满怀激情,表示要以饱满的热情和昂扬的精神,在各自岗位上奋发努力,开拓进取,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  9月1日一大早,阿克塞县阿勒腾乡阿合塔木村牧民阿里哈别克便从手机上看到党的十九大将于10月18日在北京召开的消息。“当时我的心情特别激动,立即将这个特大喜讯通过微信转发给我的亲朋好友。”阿里哈别克深有感触地说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们哈萨克牧民的日子越过越红火。这5年,牧民的牧业收入加上国家发放的草原生态补偿金,真是“芝麻开花节节高”。牧民的住房条件也越来越好,今年,他们一家人乔迁新居,从平房搬到了220平方米的别墅。这一切,都靠党的好政策。“党的十九大即将召开,它必将成为我们党和国家一个新的里程碑,我们少数民族群众对此充满了希望和期盼,希望我们的国家越来越强大,期盼我们群众的生活越来越美好。”他说。

  “过去的5年,党中央全面推进各项改革,取得了令人瞩目的成就!”金昌铁业集团公司党委书记、董事长王伟按捺不住喜悦的心情,“由于我们坚决贯彻落实中央关于加快工业供给侧结构性改革的战略部署,削减过剩的生铁产能,开发适销对路的高端民用铸铁产品,使亏损2亿多元的企业扭亏为盈,焕发新的生机。我们将以更加饱满的热情、更加扎实的工作全力推进企业改革发展,以优异成绩向党的十九大献礼!”

  崆峒区南河道社区这几年发生了翻天覆地的变化。过去,南河道社区是崆峒区的“龙须沟”,门前流着臭水和污水,天阴下雨出门两脚泥。“每到秋季多雨季节,我们社区干部最担心的是住在山根底下的居民安危。现在,社区居民基本上都搬进了安置楼、公租房,臭水沟也被改造成了花坛树林。环境美了,社区居民的心情也好了,这几天大伙儿正忙着编排歌舞,迎接党的十九大胜利召开呢。”社区党支部副书记范玉红说。

  过去5年,兰州新区成为国家级新区,是实现大开放、大建设、大发展的5年,在这片开发开放的热土上,一座现代新城已经快速崛起。兰州新区干部群众对将于10月召开的党的十九大,满怀期盼。兰州新区党委办干部田晓明说,兰州新区获批国家级新区不久,就迎来了举世瞩目的党的十八大。在十八大精神的正确指引下,5年来,兰州新区开发建设硕果累累。“非常期待党的十九大胜利召开,希望党中央能够给予兰州新区更多的政策指引,进一步加快兰州新区的发展。”他说。

  听到党的十九大将于10月18日召开的消息,临夏联谊集团董事长、党支部书记马秉礼激动不已。作为一名民营企业家,他见证了临夏州非公有制经济组织茁壮成长的发展过程,也深切感受到民族地区经济社会各项事业发生的巨大变化,“我们对未来充满期待,对少数民族地区和民营企业的发展充满信心。”

  “我们要像爱惜自己的眼睛一样爱护生态环境。”肃南裕固族自治县明花乡党委书记贺卫国说,去年底以来,张掖市举全市之力,全力推进祁连山生态环保问题的整治整改工作,干部群众的环保意识全面增强,期盼党的十九大对生态文明建设作出新的部署,让青山永存、绿水长流。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153