首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众——实干创新 拼搏进取

2017年09月04日 06:41  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

【喜迎十九大】我省各地干部群众——实干创新 拼搏进取

  本报驻站记者综合采写

  从黄河两岸到陇上江南,从河西走廊到陇中大地,从陇东高原到甘南草原,党的十九大将于10月18日在北京召开的特大喜讯传来,我省各地干部群众倍感振奋,充满期待。大家纷纷表示,要不忘初心,鼓足干劲,以昂扬向上的精神面貌,满怀信心喜迎盛会。

  西峰区显胜乡毛寺村的“农家乐”门口,早早就挂起了喜迎党的十九大的标语。地处蒲河川区的毛寺村曾是西峰区15个重点贫困村之一,十八大以来,依靠党的精准扶贫政策,村里通过发展乡村旅游、休闲农业,群众的日子越过越好。现在村里苗林专业合作社、设施蔬菜基地、“农家乐”等蓬勃发展,通过包棚种瓜、收租打工、休闲餐饮,全村158户农户直接受益。更为重要的是,群众在脱贫致富的同时,精神面貌也发生了改变,老百姓从心底里感谢党的富民政策。说起即将召开的十九大,村支书毛颖敏激动之情溢于言表。他说:“党的十九大是我们全党全国的大事,也是我们毛寺村群众热切期盼的盛事,我们决心在党的惠民政策指引下,精准发力,精准脱贫,与全国一道实现全面小康。”

  “村看村、户看户、群众看党员、党员看支部。”在会宁县中川镇梁堡村,65岁的老党员张志祥高兴地说,“这几年我们家发生了翻天覆地的变化,都是村党支部正确带领的结果。我们家以前的川地全部用来种植玉米,效益不突出。今年,在党组织的动员下,扶持我们调整产业结构,大力推广蔬菜种植,我种植了5亩菠菜和油麦菜,目前销售很旺,每天都有几百元的现金入手哩。我们期盼十九大能给我们农民带来更加利好的政策。”

  “党的十八大以来,是康县农村变化最大、农民得实惠最多的一个时期。青山绿水真的变成了‘金山银山’。”得知十九大即将召开的喜讯,康县平洛镇团庄村党支部书记龙义平欣喜不已。他说,过去的贫困村实现了生态优、村庄美、产业特、村民富、集体强、乡风好,村民幸福指数“芝麻开花节节高”。相信党的十九大会继续在脱贫攻坚方面加大力度,指引我们把乡村旅游发展得更好!

  召开党的十九大,是全国人民期盼已久的大事。永昌县南坝乡何家湾村党支部书记蔡文孟说:“我们村作为全省建档立卡的贫困村,通过实施精准扶贫,贫困户住上了新房,有了增收的产业,贫困户人均可支配收入由两年前的3000多元增长到现在的6000多元,这都是党的富民政策带来的喜人变化,村民们打心眼里感谢党的恩情!党的十九大必将制定脱贫攻坚、共奔小康的新政策新举措,农民的日子一定会越过越红火!”

  临夏县掌子沟乡达沙村党支部书记马祎说,近年来,通过推进精准扶贫精准脱贫,村里水、电、路通了,村民腰包鼓起来了。“我们要以党建为引领,以饱满的热情和昂扬的精神,全力加快脱贫攻坚步伐,与全国各族人民一道全面建成小康社会。”

  得知党的十九大即将召开,甘南州迭部县旺藏乡次日那村委会主任赛闹加措十分激动。“现在我们的村庄建设得美丽整洁,自家的院子房间也收拾得干净,越来越多的外地游客来这里了解感受长征精神,我们对旅游业发展充满了信心!”赛闹加措说,他们将在十九大精神指引下,加大生态文明建设,让更多的人来村里,让长征精神永放光芒。

  准备前往杭州参加中国妇女创业创新高峰论坛的凉州区高坝镇蜻蜓村妇代会主任王秀兰说:“国家发展越来越好,不用千里迢迢外出打工,在家门口就能挣到钱。我相信,在党和政府的领导下,在十九大精神的指引下,一定能够实现中国梦!”

  城关区酒泉路街道居民朱琳高兴地说:“过去的五年,兰州市在民生方面投入很大,完成了不少和市民息息相关的项目。现在,我们的城市空气质量越来越好,城市道路四通八达,城市管理运营不断完善,市民生活幸福指数不断提升。热切期盼党的十九大胜利召开,给我们老百姓带来更多的福祉。”

  过去5年,“苦瘠甲天下”的定西市发生了翻天覆地的变化。定西市委政策研究室干部屈永春说起家乡的变化如数家珍。对即将召开的党的十九大,她充满期待地说:“作为一名专职研究政策的干部,我希望党的十九大在民生领域能够在现有政策的基础上有新的突破和亮点,推动‘民富’和‘国强’两个‘车轮’更快前进。”

  平凉市委宣传部干部杨定国说,党的十九大在北京召开的消息振奋人心、催人奋进。十九大将向世人明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,必将指引我们沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我们要以党的旗帜为旗帜、党的使命为使命,在本职岗位上扎实工作、拼搏进取,为建设幸福美好新甘肃做出自己的贡献。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日甘肃将现区域性雨雪降温
 
今天上午,兰州中心气象台发布最新天气预报,根据最新气象资料分析显示,10月24日甘肃省大部将有一次明显降水降温天气过程。其中,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153