您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节实现多赢

 2017/09/04/ 06:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者秦娜

第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节实现多赢

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)省旅发委8月31日发布消息称:在为期一个月的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,全省接待游客2814万人次,实现旅游综合收入178.7亿元,分别较上年同期增长21.1%和25%。

  第七届敦煌行旅游节更加注重国际性、合作性、开放性和权威性,有效提升了甘肃旅游的知名度和影响力,促进了丝路沿线国家和地区的旅游交流与合作,实现了经济效益、社会效益等方面共促多赢。

  节会期间,共组织500多名境内外旅行商和投资商进行了为期一周的考察踩线活动,开展各类旅游推介活动百余场次;省内各地举办旅游商品展览展销会40余场次,吸引国内外参展商4000多家,现场交易金额7.5亿元,签约旅游项目158个,签约金额达593亿元。截至目前,本届旅游节共举办了48项分项活动、306项子活动,另有9项分项活动将于9月底前完成。全省旅游市场持续升温,敦煌莫高窟景区、张掖七彩丹霞景区均比去年提前20多天突破年内接待游客百万人次大关。

  我省充分发挥在丝绸之路旅游推广联盟中的牵头作用,通过举办丝绸之路旅游推介之夜、丝绸之路国际旅行商大会等系列活动,权威发布了丝绸之路旅游“十佳”榜单,并与哈萨克斯坦欧亚旅游协会及重点境外旅行商签订了旅游合作协议,推动了我省入境旅游市场增长。

  通过以节促建,全面提升了我省旅游基础设施建设水平和旅游公共服务能力。旅游节开幕式举办地永靖县大手笔对景区、酒店等进行了改扩建,有力提升了“蓝色黄河·魅力永靖”品牌形象。节会期间,永靖县共接待游客80多万人次,实现旅游综合收入4.4亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行