首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市多措并举加快对外开放步伐

2017年09月04日 07:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员蒋凌

兰州市多措并举加快对外开放步伐

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网通讯员蒋凌)兰州市立足区位优势,抢抓发展机遇,强化平台支撑,多措并举为外向型经济发展“保驾护航”,向西开放步伐不断加快,对外开放工作硕果累累。

  为抢抓国家“一带一路”建设机遇,兰州市积极制定参与“一带一路”建设实施方案,全力打造丝绸之路经济带核心节点市。举办了丝绸之路经济带(兰州新区)发展高层论坛、丝绸之路经济带智库论坛、国际清真科技产业发展论坛等系列节会,营造了参与丝绸之路经济带建设的浓厚氛围。在全国省会城市中率先加入上海合作组织睦邻友好委员会。开辟首尔、曼谷、迪拜、第比利斯、圣彼得堡等国际航点16个,缔结友好合作交流城市8个。开通“兰州号”中亚国际货运班列和中欧国际货运往返班列,并实现常态化运营,累计开行26列、1140车。启动实施兰州国际港务区建设,东川铁路货运中心投入运营。全市进出口总额由18.79亿美元增长到51亿美元,其中面向丝绸之路经济带沿线国家的占到四分之一。兰州市还大力引导跨境电商企业在兰设立直营店,目前已有平湖国际商品城、索菲亚上海自贸区进口商品兰州自营中心、新区综保区进口商品自营中心等一批规模较大的进口商品城(店),实现了部分消费回流。

  与此同时,兰州市加大招商引资工作力度,2013年以来,全市招商引资到位资金超过7000亿元。

  兰州市还十分注重平台和载体建设,助推外向型经济发展。目前,兰州新区综合保税区封关运营,兰州航空口岸全面扩大开放,国际货运班列常态化运营,使城市公路、铁路、航空的三位一体“立体口岸”多效合一,为外贸发展创造了良好环境。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153