首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃全民健身达人秀火热启动 奥运冠军钱红现场助阵

2017年09月04日 09:08  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯(记者张晋敏)“健康中国 魅力甘肃”2017年甘肃省全民健身达人秀于9月3日在兰州金轮广场正式启动,现场近万人参与了活动,全运会举办之际也点燃了兰州市民的运动激情。

  据悉,本次活动覆盖全省,由甘肃省广播电影电视总台(集团)、甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省社会体育指导员协会、甘肃省广播电影电视总台(集团)电视文化影视频道、甘肃交通广播,甘肃都市调频、兰州晨报·掌上兰州、甘肃阿米丢体育产业发展有限公司、甘肃电视台《全民新体育》栏目联合承办。活动以“健康中国 魅力甘肃”为主题,倡导全民健身为目的,据甘肃社体中心高主任介绍,当天比赛项目共分为四类,力量类、技巧类、游戏类和团体类,有掰手腕、足球颠球、60秒跳绳、定点投篮、指压板大冲关等,本着低门槛、全民参与的原则,比赛项目也是精心设置的,集趣味性和竞技类为一体,目的就是为了倡导全民健身,希望能够调动兰州市民的运动热情。

  中国泳坛 “五朵金花”辉煌时代成员之一奥运冠军钱红莅临活动现场,参与了启动仪式,钱红表示她希望能带动大家一起运动,让活动倡导全民健身的主题能够深入人心,对促进全民运动有非常积极的作用。钱红在接受记者采访时表示非常喜欢兰州的美食尤其是牛肉面、烤肉,兰州是个非常美丽的城市以后会多来逛逛。也希望有机会可以举办游泳比赛,她也希望能和兰州市民一起互动。

  活动当天除了激烈的比赛,来自全省各地的优秀体育运动团体也在现场带来了精彩的演出,有空竹音乐舞剧、攀爬小轮车、花式踢毽子、花式足球、少年武术等,引得现场围观市民不断惊呼、啧啧称奇,其中由兰州市城关区柔力球运动协会带来的百人《共圆中国梦》柔力球表演更是吸引了众多市民的称赞,柔力球是一项新兴运动,深受老年人喜爱,看似简单却需要力量与技巧的结合是一种全身性运动,协会平时除了组织苦练基本功,刻苦学习,还多次参加了兰州市大型运动赛事。

  钱红个人简介

  钱红,原中国游泳运动员。中国泳坛90年代“五朵金花”辉煌时代成员之一。她一共获得51个世界冠军被誉为“水蝴蝶”。在1988年汉城奥运会,初出茅庐的钱红勇夺一枚铜牌。在1992年巴塞罗那奥运会,钱红获女子100米蝶泳金牌。在 水上“五朵金花”中,钱红的身材最为瘦小,如果按照某些唯“条件论”的专家学说,钱红绝不是需要力量的游泳项目人才。可是看上去与普通人绝无二样的钱红,却登上了世界游泳运动的顶峰,成为中国游泳界的巨人。

 编辑:[张晋敏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153