首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【谢谢您,老师!】你给孩子一缕阳光 孩子给你一个太阳

2017年09月04日 09:34  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰

你给孩子一缕阳光 孩子给你一个太阳

平凡又枯燥的“孩子王”她一当12年 用热情和爱心影响了一届又一届孩子

给刚起床的小朋友扎辫子

吃甜点了 本版图片由西部商报记者强江波 实习生胥艺美 摄

  每日甘肃网9月4日讯(西部商报记者陈振峰)每个人都经历过校园时代,从幼儿园、小学、初中、高中、大学……每个人的记忆中都有一位或多位深深影响了自己人生的老师。今天我们来认识这样一位幼儿园老师。

  在很多人眼里,幼儿园老师就是一个身兼孩子王、保姆双重角色的职业,工作平凡又琐碎,但汪老师却在这平凡的岗位上,用自己热情、真诚、爱心,影响了一届又一届孩子。几位家长联名向本报力荐了兰州公交集团幼儿园的汪晓丽老师。

  恩师故事

  不知不觉让孩子融入幼儿园生活

  从2005年学校毕业分配到兰州公交集团幼儿园任教以来,汪老师已当了12年的幼儿园老师。在这12年里,她当了11年的带班班主任,带出了一届届的学生,她用自己的一言一行为孩子们做出了榜样。

  2015届大一班家长王女士还记得儿子刚上幼儿园时的情景,由于刚从老家接到兰州,儿子显得特别胆小害羞,每天早晨送到幼儿园时都哭得声嘶力竭。作为家长,她感到身心疲惫,都不忍心送了。面对这种情况,汪老师每天早晨都耐心地给儿子讲道理、说好话,说幼儿园有许多小朋友玩,妈妈必须要去上班,下午会准时来接你的,说着说着,孩子还没反应过来,已不由自主地跟着老师走进了教室。

  那时小班的教室正好在一楼,从学校外面的窗户可以看到室内的情形,不放心的王女士还曾悄悄溜到窗户外面偷偷观察儿子表现,儿子不好好吃饭时总能看到汪老师在旁边耐心等待,儿子上课坐在一旁发呆时,总能看到汪老师友善地提醒。在汪老师的陪伴下儿子渐渐融入幼儿园的生活。

  点滴小举动温暖家长心

  汪老师班上孩子们的家长总能得到出乎意料地惊喜,有一次陈女士刚把孩子接回家忙着做饭,上小班的儿子突然走到妈妈跟前,用小手笨拙地合成一个桃心说:“妈妈,送你一个桃心,祝你节日快乐!”听到儿子稚嫩的童声陈女士眼睛一下就湿润了。儿子说下午上课时汪老师教的,陈女士才想起当天是三八妇女节。以后,母亲节、新年,放学时总会收到孩子纸做的康乃馨、贺卡或者祝福的话。

  记忆最深的一次是孩子上大班时,新年前陈女士竟然收到了一封邮递员送的信,现在还有谁会写信呢,犹豫着打开后,才发现是孩子从幼儿园寄来的信。细心的汪老师帮助孩子们给爸爸妈妈写了一封温暖的新年祝福信,看似小小的一封信,却温暖了无数个家庭。

  黄先生至今还清楚地记得,有一次接上小班的女儿回家时,汪老师给了一个塑料袋,说是孩子下午在教室里拉肚子,她已经把裤子换了,塑料袋里放着换下来的裤子、袜子。黄先生拿回家把裤子往外掏时,一股臭味扑面而来,孩子把屎拉到裤子上,尽管老师已经清理过了,但味道还是很大。黄先生急忙拉过孩子查看,却没有一丝异味,孩子说老师给自己换了干净裤子,还洗了小屁股,水温温的。虽然只是一件小事,但这件事却像烙印一样刻在了黄先生的脑海里。

  孩子毕业了家长仍会送祝福

  送走了一届届的小朋友,不变的是老师深沉的爱和灿烂的笑容。家长们至今还记得,2015大一班毕业时,汪老师抱着每一个孩子嘱咐着上小学的事项,动情之处潸然泪下,她说:“我的孩子刚上一年级,我有孩子上小学的经验,你们有什么事都可以在群内咨询我。‘2015大一班’微信群我会一直留着不解散。”

  现实社会中,很多人对老师都有各种说词,但是汪老师却用自己的爱心和热情感动了所有家长,把大家紧紧团结在一起,家校合作培养孩子,直到现在,公交集团“2015大一班”的微信群依然存在,逢年过节,家长们都会给老师送去祝福。

  老师心语

  家长的信任 就是老师的幸福

  “给孩子一缕阳光,孩子会给你一个太阳,用爱、用心,努力做到最好。”在公交集团幼儿园的教职工一栏里,汪晓丽老师笑容可掬的照片下,写着这样的一段座右铭。汪老师说,作为一名幼儿教师,她的幸福其实很简单,孩子的一声问好、一个亲亲、一个抱抱,看到家长眼里的放心、安心和信任,都让她感受到这份职业的幸福感。

  参与方式

  关注写留言 就有机会赢取大奖

  只要你扫码关注西部商报微信公众号“xbsb01”,在此活动报道文末评论区通过“写留言”方式,写下你对老师的怀念,围绕“谢谢您,老师!”的主题,紧扣祝福与感恩,可以是一句话,也可以是一段200字以内的文字,我们将带着你的文字和你一起重温曾经的温暖,分享难忘的师生情。别忘了哦,留言中一定要留下你的个人信息,包括学校、班级、姓名等。征集时间截止到9月10日。

  感恩回馈

  幸运读者将获得价值100元火锅券

  请扫码关注西部商报公众号(xbsb01),通过子菜单“感恩教师”来参与互动。所有热心参与本次活动的网友,可以获得一份来自妙锦·园里火锅的温暖回馈。每天,我们将根据西部商报公众号“xbsb01”此活动报道后的留言质量及网友点赞数量,抽选5名幸运参与者,每人将获得一份价值100元的火锅券。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153