首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:月饼抢“鲜”上市 价格略涨

2017年09月05日 08:53  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

兰州:月饼抢“鲜”上市 价格略涨

包装多数简单大方;网络销售也热起来了

  每日甘肃网9月5日讯(西部商报记者欧阳海杰)距离中秋佳节还有一个多月的时间,但作为节令性较强且是中秋节主角的月饼,已经在各大超市和蛋糕店全面上市。昨日,记者走访兰州市场发现,今年的月饼传统口味仍是主流,外包装上,一些“迷你型”的包装比较抢眼,但多数还是简单大方。不过,由于受原材料涨价影响,今年月饼价格整体略有上涨。

  超市:传统口味是主流

  昨日,记者在一些大型超市和蛋糕门店看到,月饼礼盒、散装月饼已全面铺货,在超市醒目的位置,各品牌月饼厂家已经搭建了“专卖区”,供市民选购。

  在西站一家大型超市内,一品牌月饼销售人员表示,目前上市的口味以传统口味为主,也有牛肉、蛋黄、奶黄等创新口味的月饼,适合更多人群选购。“不过,从最近的散装销售看,还是蛋黄莲蓉、豆沙等传统口味的月饼受青睐。”

  在一家超市内,记者看到散装月饼依旧是大月饼按个卖,小月饼论斤算。个头大的一个从6元到12元,个头小的迷你型月饼则称斤,口味不同,价格不等,从18元到40元左右。

  蛋糕店:包装简单价格亲民

  记者走访发现,不论是超市还是蛋糕店,月饼包装均走简单大方路线,价格多数较亲民。独立包装的散月饼价格在几元到十几元,盒装月饼价格从几十元到数百元不等,但129~298元区间的品牌比较集中。

  “盒装月饼现在打折销售,现金购买6折,还是比价划算。”在一家蛋糕店内,销售人员称刚上市的月饼正在打折促销,目的是希望顾客能用现金消费,“团购价格会更优惠一些。”该蛋糕店的盒装月饼,价格从69元到469元不等。

  酒店:打造私人订制渐成风尚

  记者了解到,兰州多家宾馆推出私人订制款的月饼,针对消费者的口味和习惯,推出不同的品种,价格集中在68~300元这个区间,“现在吃月饼,吃的是一种节日的氛围,价格也要亲民,酒店根据不同的需求推出不同的品种,也是供多数人选择。”广场东口一家酒店销售经理胡先生说,酒店的私人订制月饼逐渐成为一种风尚,顾客可以根据自己的需求和口味选择不同的品种。

  如狗不理酒店推出的荷塘月色,零售价68元,团购价60元;花好月圆零售价108元,团购价98元;国色天香零售价168元,团购价148元。

  此外,月饼的网络销售也开始热了起来,各大网络平台针对月饼纷纷推出了活动页面,价格从几十元到上百元不等。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153