首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:创城需要提升城市中每个细节

2017年09月05日 09:56  来源:兰州日报  首席记者 葛强

  创城需要提升城市中每个细节

  每日甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道 随着我市创建文明城市工作进入最后冲刺阶段,9月4日,暗访组前往兰州东站东、西两侧铁路涵洞内,涵洞内灯光昏暗,墙面漆黑,电缆线杂乱无章,由于西侧涵洞人车混行,非常危险;另外对安宁区东路蓝星小区走访,发现小区内环境较为脏乱,入住不到五年,所有安全门全部损坏,而且墙面贴满小广告……

  兰州火车站东、西两侧铁路涵洞问题多

  多年来,兰州火车站东、西侧铁路涵洞,因为使用年限较为长久,各种基础设施严重缺乏,但却是附近居民每天出行必经之处。“前两天,东侧涵洞内路灯全部坏了,白天都是一片漆黑,更别说晚上,根本无法保证安全。”附近住户告诉记者。

  9月4日,暗访组来到兰州火车站东侧涵洞,涵洞内照明设施已经全部恢复,但照明设施光线较暗,涵洞内非常昏暗,再加上墙面不干净,路面坑洼区域较多,电缆线杂乱无章地悬在两侧,一侧出口污水溢出,导致整个涵洞非常难闻。

  随后,暗访组前往红山根西村108号附近时,由于通往火车站西侧涵洞单行道非常狭窄,人车混行无法通行。附近居民抱怨说:“整条路仅仅只能容下一辆轿车的宽度,车流量还特别大,车堵在路上,行人根本没法走,而且有些司机行驶在涵洞内并不减速,特别危险。”

  通过狭窄通道进入涵洞,西侧涵洞内照明设施稍好于东侧涵洞,但是墙壁依然非常污浊,观察20多分钟,由于没有人行道与行车道区分,涵洞内行驶的车辆车速较快,导致南北通行的行人非常危险。另外,一侧入口处设有“施工现场闲人免进”的围挡,据附近住户说,施工早已经结束,只是围挡还留在此处。记者采访多位市民建议,涵洞内行车存在诸多安全隐患,希望相关部门能重新规划,还居民一个安全的出行道路。

  安宁区东路蓝星小区环境脏乱差

  在安宁区东路蓝星小区内,沿街单元外环境卫生较好,但越往里走,小区环境越差,路边堆放各种杂物垃圾,小区绿地到处都是各种零散垃圾,由于缺乏绿化管理,小花园内的环境较差,单元门损坏多年,楼道内到处都是小广告,整体环境较差。

  蓝星小区安宁东路264-14号,后侧用围挡圈起的区域,已经成了垃圾堆,里面各种建筑垃圾生活垃圾随处可见,楼上住户表示,因为没人管,有些业主就把垃圾扔在里面,看着特别脏乱差。

  “小区内所有的单元门均无法使用,之前收取了维修费用,但至今也没人管,现在楼道里、电梯里全是小广告,入住五年来,小区环境越来越差,花园种的是杂草,没人管理,停车没有划线,横七竖八乱停乱放。”一位住户告诉记者。目前,小区内不论是待拆迁区域,还是已经建成的房屋,到处都很脏乱,在一些楼道旁的地下室门虽然被锁住了,但能明显看到里面的垃圾,另外在一处窗口,还看到一处正在向下排放油烟的烟囱,大量油渍滴在地上。

  兰州日报全媒体首席记者 葛强

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州市城关区出台建设国家级区域双创示范基地方案  2017-09-05
【部门提醒】中元节将至 兰州市城管环卫倡导文明祭祀  2017-09-05
到2020年兰州市主城区基本完成棚户区改造  2017-09-05
【教育资讯】兰州城市学院全力创建全国文明校园  2017-09-05
兰州市城关区法院成功执结一起拒不履行房屋出租判决义务案件  2017-09-04
兰州市城关区出台建设国家级区域双创示范基地方案  2017-09-04
兰州市白银路街道——小小志愿者为创建文明城市增添力量  2017-09-04
甘肃省政府批复武威市和临夏市临夏县城市总体规划  2017-09-04
酒泉肃州区推进商贸物流节点城市建设  2017-09-04
兰州城关区紧盯薄弱环节开展专项整治  2017-09-01
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153