首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中县和平镇努力改善环境卫生

2017年09月05日 09:56  来源:兰州日报  首席记者 葛强

  和平镇努力改善环境卫生

  每日甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道 近期,本报暗访组报道了和平镇存在的多个问题后,十多天来,县创建办、三大整治办、县执法局、县住建局、县环保局等部门对存在的问题,联合机关干部、交警、城管、村社干部等进行集中整治。

  整改排污管道破裂污水外溢污染路面问题。和平镇立即组织工作人员就存在的兰州科技外语学校门口和柳沟河森林武警消防岔道两处临街排污问题进行立即整改,连夜对堵塞管道进行了疏通,污水外溢问题初步解决,并安排保洁人员对污染路面进行清洗。为彻底解决以上两处污水管网外溢问题,和平镇又对污水管网进行开挖修复,并积极协调相关单位解决污水源点治理问题。

  加大G312线和平段、和平十字等重点路段交通秩序整治力度。和平镇采取守点、巡线、控面方式,开展集中统一行动,以全覆盖、零容忍态度,坚决落实见违必纠、纠违必处、处罚必严的常态化严管重罚机制。结合车流量大、人员多的实际,整合工作力量,对重点路段违停车辆实行“劝返”和“锁车”相结合的整治办法,对高校周围的“僵尸车”进行集中拖移,在重点路段加强志愿者岗队伍的服务力度,对行人遵守交通秩序进行引导。截至目前,共劝返金川大道等重点道路违停车辆300余辆,查扣20余辆,拖移高校周围的“僵尸车”30余辆,查处违法拉运垃圾车50余辆。

  改造G312线和平段、薇乐大道等重点路段线缆松乱低垂等不规范的问题,排除安全隐患。和平镇积极与移动、联通、广电及电信公司进行沟通联系,现场辨认线路,明确权属,对低垂线缆组织人员进行改造,对混乱线缆进行捆绑,目前,已整治4000余米。严格督促落实辖区企事业单位及各门店“门前三包”、乱搭乱建整治。和平镇组织城管办执法干部逐户督促整治门前脏乱差的现象,清除“野广告”300余处,规范占道经营、流动摊点100余起,拆除各类宣传牌匾13块。同时,督促严格落实每周五环境卫生大扫除长效机制。

  加强巡查力度,集中清理背街小巷、村社陈年垃圾、柳沟河河道及毅德桥头垃圾。和平镇采用集中清运、定时清理的方式,先后清理枯枝败叶、杂草、乱堆乱放垃圾100余吨。特别是加大对大青山一带、和平高速路口等区域的整治力度,切实形成持续巡查、蹲守蹲点、快速反应、现场整治的工作格局。和平镇成立环境卫生督查组,每天对整治情况进行督促检查,对发现的问题现场反馈,现场整改,确保整治工作抓实见效。

  兰州日报全媒体首席记者 葛强

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153