首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州至西安航班调整数量 下浮票价

2017年09月05日 10:00  来源:兰州晚报  记者 许晗

兰州至西安航班

调整数量 下浮票价

  每日甘肃网9月5日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗)宝兰高铁投入运行之后,兰州至多个一线城市开通高铁动车,而高铁分流民航客源,“抢占”民航市场也成了人所共知的事实。那么,民航将如何应对高铁的冲击?记者昨日从甘肃省民航机场集团兰州机场公司了解到,继东航推出兰州“空铁通”产品后,兰州中川机场适当调整了兰州至西安往返航班数量和时刻,同时,各航空公司纷纷下浮了兰州飞往西安的票价,以退为进,应对高铁竞争。

  据记者调查,兰州-西安高铁里程近600公里,两地均属于1000公里的高铁“火力范围”。自宝兰高铁开通后,在北京、上海、广州、深圳、西安等城市开通高铁动车,与进驻兰州机场的各航空公司形成竞争,特别是西安方向最为突出。

  “我们发现,目前,由于兰州西站基础配套设施还未完全交付使用,社会车辆停靠点、出租上下客区、待车区等一些基础设施尚未完工,市区高峰时段西关、小西湖和西站等枢纽地段交通拥堵,地铁1号线建成投运还需时日等因素影响,高铁旅客始发和到达后在运输和疏散上出现困难,旅客出行时间成本没有降低。”

  据兰州机场公司相关负责人介绍,从年初开始,兰州机场适当调整了兰州—西安往返航班数量和时刻,逐步开发受高铁影响不大的中远程航线和国际航线,同时,积极开展周边地区及高铁沿线地区营销渠道建立。目前兰州—西安始发航班调整为7班左右。同时,为满足乘客出行需求,暑运结束后为引导旅客在“十一”国庆节前错峰出行,各航空公司纷纷下浮了兰州飞往西安的票价,例如早班的东航和海航、晚班的天航和深航都在航班起飞前投放了2.2折230元的特价进行提前预售。

  “由于中川机场距市中心较远,兰州至机场站城际列车每天从早上5:55至晚上9:22运营17对,仅需50分钟即可到站,大大节约了旅客出行时间成本。同时民航汽车运输公司在城关区、七里河区、西固区加密大巴班次,方便旅客出行。”这位负责人表示,通过推出“空铁通”产品以及各种优惠措施,将为广大民众提供更好的“立体化”的交通出行环境。

  目前,兰州中川国际机场兰州-西安夏秋季航班时刻表为,东方航空MU2325次航班7:30从兰州起飞,8:40到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;海南航空HU7895次航班8:00从兰州起飞,09:10到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;南方航空CZ3276次航班13:20从兰州起飞,14:25到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;深圳航空ZH9224次航班17:00从兰州起飞,18:15到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;天津航空GS7648次航班18:10从兰州起飞,19:20到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;深圳航空ZH9556次航班18:50从兰州起飞,20:05到达西安,每周一、三、五、日执飞;天津航空GS7590次航班19:05从兰州起飞,20:15到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;天津航空GS7588次航班19:20从兰州起飞,21:40到达西安,每周二、四、六执飞;深圳航空ZH9584次航班20:20从兰州起飞,21:25到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153