首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

做好企业的“螺丝钉” ——记省分行金融市场部韩彤晖

2017年09月05日 15:52  来源:每日甘肃网   王维龙

  他是一个朴实无华的邮储人,用自己的专业知识推动着甘肃省分行金融市场业务的发展;他是一名视忠诚和奉献为己任的优秀共产党员,用自己的辛勤和汗水为甘肃省分行发展默默付出。他就是甘肃省分行金融市场部员工韩彤晖。

   做好企业的“螺丝钉”

  “干工作要怀揣一份‘事业心’,精益求精;要怀揣一份‘进取心’,不懈追求;要怀揣一份‘责任心’,力求完美;要做一枚‘螺丝钉’,企业哪里需要我,我就去哪里。”工作中,韩彤晖总是这样要求自己。他从事邮储银行工作短短几年的时间里,努力钻研业务,为全行业务发展不知加了多少次班,多少次来回奔波于总行和省分行之间,又多少次在妻子和孩子最需要他的时候却身在外地……但他从来没有后悔过,他总说:“我是一名邮储人,更是一名共产党员,忠诚和奉献是我的本职”。

  2016年,省分行以“结构调整”“项目营销”作为金融市场业务发展的主基调,韩彤晖和团队成员积极与合作机构展开了全方位、多层次的营销,在激烈的市场竞争中赢得了先机。先后完成兰州市轨道交通2号线1期工程PPP项目财政部示范项目入库、甘肃省公路建设基金100亿元投资项目、甘肃省公航旅集团降杠杆基金100亿元投资等大项目的落地,累计实现创新型产品投资70.13亿元。

  为贯彻中央“三去一降一补”供给侧结构性改革精神,韩彤晖带领团队重点营销了甘肃省最大的国有企业---公航旅集团,全方位制定综合性营销方案,与省内其他金融机构争分夺秒,抢夺先机,在短短1个月的时间内,高效完成了从营销到放款的所有手续,实现了省内第一笔“降杠杆”基金的落地。尤其在放款前一周,白天,他穿梭于各部门间安排签约事项,协调合同送审;晚上,连轴作战,和企业、信托、基金公司沟通每一个条款、每一个增信措施。签约前夜,因宣传口径不一致,合同细节出现变动,签约面临严重的不确定性。但在大家共同的努力协调下,凌晨5点,当他和同事们接到问题妥善解决的好消息时,办公室里一片欢呼,他激动的再无睡意……正是坚守着“绝不轻言放弃”的信念,他和团队渡过了一个又一个的难关,克服了一重又一重的阻碍。

  对家庭饱含愧疚之情

  在单位领导和同事的眼里,韩彤晖是一名优秀的邮储人,但韩彤晖说:“我却不是一个称职的丈夫和儿子。”

  还记得兰州市轨道交通2号线1期工程PPP项目财政部示范项目入库申报时,他正在总行交流,通过主动汇报,积极协调,在市场化专业团队开出我行难以接受的680万高额研发费的情况下,他和总行专家团队连夜赶回兰州,在酒店连续奋战整整7天7夜,才和同事们完成了上报方案与实施细则。那时候,妻子有孕在身,他却无暇顾及。每一个不眠之夜,他无时无刻不在挂念着妻子,虽然在同一座城市,却整整一周也未能顾上见她一面,又连夜返回北京。天道酬勤,该项目在财政部PPP中心全国项目评审中喜获第一名,同时也开创了银行业参与PPP项目识别、项目准备、编制项目实施方案的先河,赢得了客户的充分信任,进一步加深了双方战略合作关系。

  回望,是为了更好的前行!回首每一个项目的成功落地,每一份业务拓展的收获,都与韩彤晖的默默付出息息相关。他说:“每一次的突破,既有迎难而上的开拓进取,也有破解难题后的喜悦,更有面临困境时的责任与担当。这些经历,都是我成长中的收获,也是我在以后工作中更加信念坚定,充满自信的保障。我将一如既往,保持邮储人‘爱岗敬业,争创一流,艰苦奋斗,勇于创新,淡泊名利,甘于奉献’的优秀品质,立足岗位,脚踏实地,不忘初心,在平凡岗位中再创佳绩。”

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153