首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

西北首家无人值守微型超市亮相张掖

2017年09月06日 07:21  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者曹勇

西北首家无人值守微型超市亮相张掖

系三名张掖本地青年自主设计研发

西北首家无人值守微型超市亮相“张交会”。兰州晨报记者曹勇摄

  每日甘肃网9月6日张掖讯(兰州晨报记者曹勇)在9月4日闭幕的第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会上,由张掖至翔智能科技有限责任公司史思阳等三名张掖本地青年自主设计研发的无人值守微型超市成为本届“张交会”的一大亮点,受到广大市民尤其是青年一代的青睐,20平方米无人微型超市内的商品每次一上架就会被市民一扫而光。据悉,这是西北首家无人值守微型超市体验店,也是该店首次与广大市民见面。

  据微型超市创始人之一的史思阳告诉记者,该体验店24小时无人值守,顾客只需用手机扫描门口的二维码实名认证即可进门,选择自己心仪的物品放上购物台扫描,显示屏显示金额以及支付二维码,手机支付完成后到门口系统自动检测支付成功自动开门。史思阳告诉记者,该便利店是在传统商业模式不便的情况下,用技术实施的一项变革,不会对传统零售行业产生冲击,对大型商超却是一种有效的补充。据他们调查发现,传统大型商超人员工资占总成本的25%左右,而且,大多数店铺不能做到人员24小时值守营业,而无人值守微型超市不需要传统的人员值守,只需要几名高精尖的人才即可,且能做到24小时营业,可节约人工成本50%。因此,在同等利润空间里,无人值守微型超市售价同比会下降,从而让利老百姓,增强企业竞争力。同时,无人便利店因店面小、可搬迁,商品信息及价格识别速度快,顾客能快速找到自己所需商品,不需排队等候结账,购物方式便捷且有趣。

  史思阳告诉记者,该微型超市是他和另外几名本地年轻朋友合伙自主研发、大胆创新尝试的结果,也是智慧城市的具体体现,“张交会”亮相的体验店是对他们核心系统的具体展示,虽然只有短短4天时间,却受到了广大市民的广泛关注,这更加激发了他们创业创新的信心,下一步他们将会大力推广,以期无人微型超市能走向市场,让广大市民享受更多的便捷实惠。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153