首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃高校新生报到陆续开始 快递业务量增长50%

2017年09月06日 08:42  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

大学新生报到 快递业务量增长50%

一些大物件从全国各地快递而来

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报记者欧阳海杰)从8月22日开始,我省高校新生报到陆续开始。与70后、80后、90后等记忆中报到情景不同的是,现在的00后新生报到几乎是“轻装上阵”,他们不用扛着一大包行李,或者提着脸盆、水壶等生活用品穿梭在校园,而是选择将行李提前快递,往往是人未到行李已先到校“报到”。从快递物品看,除了书本、日用品外,自行车、电脑桌电子琴等一些大物件也都从全国各地快递而来。

  “您好,您的快递到了,请来签收。”“不好意思,麻烦先帮我寄存着,我人还未到学校呢。”从大学新生报到开始,负责安宁交大区域申通快递的刘兴财时不时会接到这样的电话或短信。每天从全国各地快递过来的快件,有些是在读大学生,有些是大一新生,他们人未到行李已经到校了。

  8月26日、27日两天时间,刘兴财每天的快递派送量成倍增长,“平时每天的量在300~400件,开学报到的量增加到600~700件,新生寄递的快件占到60%”。“开学期间,大学校区附近的快递网点,库房内的寄存件比较多。”

  根据多家快递公司统计,各大院校开学报到时,校园学生包裹量相比平时增长了50%,有些校区业务量会更多。

  刘兴财告诉记者,他去年11月份才入行送快递,放假与开学期间的包裹量有着明显的变化,“放假时,学生寄递多的是书籍或衣服,业务比平时增加10%左右;而开学时,寄递的物品多也杂,加上一些网购的,业务量增长在50%以上。”

  记者从圆通、韵达、中通以及邮政速递等了解到,开学期间,每家快递公司的业务量都成倍增长,新生报到,提前快递生活用品,业已成为一种趋势。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153