首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

三建集团兰州新区EPC教育项目开学侧记

2017年09月06日 09:19  来源:每日甘肃网   

这里的教育设施条件比原来好的多

“小朋友,这个学校好不好”?“你是几年级的,喜欢吗”?

  26、27号这两天是兰州新区一中学生报到的日子,这个日子,对众多的家长和孩子来说,是忐忑的,是好奇的,因为这两天将要揭晓他们生活三年的学校将是怎么样的。家长们悬着的心也终于放下了。兰州新区一中在一群建筑人的手中,像魔术一样一天一个样的变化着。“阿姨,你是记者吗”?孩子脸上充满着好奇,我也和孩子们一样问着他们不同的问题。“学校比我们以前的学校条件好的多,太漂亮了,我喜欢”。这是七年级的一位学生回答我的。“阿姨,好是挺好的,就是太大了,我怕我找不见教室咋办”?小女孩脸上带着惴惴的不安,我一听就笑了,摸着她的头说,孩子,不用三天你就全熟悉了。

  在三楼应该是九年级教室门口,我见到了一位妈妈带着两个孩子,原来是兄妹俩,哥哥要上初三了,妹妹则要上小学,妈妈准备给哥哥报完名后,再带妹妹去新区实验小学报到,闲聊中,我问孩子妈妈的想法,孩子妈妈说,“学校建设的真的挺好的,听原来学校的老师说,施工单位为了保证开学日子,天天加班呢,真得不容易,现在娃娃们的学习环境真的好,孩子们赶上好时候了”。

  每个教室里班主任都在忙碌着登记孩子们的信息,因为他们还要做好孩子的通勤工作,校车在哪里接送,孩子们的午饭如何解决等等一系列问题,都要操心到,都要考虑到,孩子的事情没有小事情。教室的窗台上摆了一溜子的绿萝,阴雨绵绵的日子里,加上孩子们的笑声,校园沸腾起来了。在大厅里,正好看见许春经理和校长说话,我过去打招呼,校长特别热情的对我说,多拍些吧,你看地板多干净,他们真的很辛苦的....

  从楼上转到楼下,从教室到操场,一中的校园太美了,从远处看,设计的教学楼、体育馆等建筑,就像一幅唯美的山水画,细雨中更增添了她的生动和蕴藏深处的建筑魅力,曾经看过一本书,建筑的艺术,这不就是建筑艺术吗,这不就是一副着色饱满的水墨画吗?

  校门口,挂满了横幅,项目部的管理人员在门口收拾电缆,清除众多脚印带去的泥土,疲倦的脸上带着满意的笑容....许春经理和志斌经理也来到门口,我说,合个影留个纪念吧,两人站在校门口灿烂的笑着,只是许春经理真心是黑。

  我来到另一个学校,兰州新区实验幼儿园,还没到校门口,马路上庞大的行人大军就已告诉我,报名工作已经开展的如火如荼了,因为是小学,比起中学家长就更多了,总能看到三四个家长带着一个孩子,校门口的马路上车太多了,警车也在来来去去的维持着秩序,时不时通知车辆有序停放,进到教室大厅里,叽叽喳喳的孩子们的吵闹声,楼梯上下挤满了家长和孩子,由于连绵阴雨导致学校礼堂和操场还没完成最后的施工,这不,项目部管理人员全部上阵,在隔离的施工区域边上守护着孩子们的安全,也引导报名的家长去相应的地方完成孩子们的注册报到事情。看见我拿着照相机,调皮的小丫头问我,“阿姨,我想到操场去玩一会”。我给小丫头解释操场暂时还不能用,不过你可以在前面的院子里玩一会,小丫头高兴地跑到院子里,自己哼着歌曲自个跳着舞蹈,惹得项目部的人笑个不停。

  “草帽”总经理陈立延说我,“你过来有点迟了,刚才人还多,七点钟有的家长就已经来了。”说起三建的这位草帽总经里,在机关的同志们已经一个多月没见着他了,他和其他三位领导吃住新区已经一个多月了,因为老是下雨,又要四个学校来去检查,陈总索性戴上了草帽,又遮太阳又挡雨,王辉总、肖军总也是带着草帽子,因为连续10多天的阴雨,他们看着似乎白了点。我问陈总什么时间能回机关,一旁的逢俊经理则打趣说:“陈总什么时间回机关,我说了算。”从早上七点多他们几个就到一中和实验小学进行检查核实,我看微信上他们的步数都已经10000多步了,这还排除来去两个学校之间是坐车的,在新区的一个多月,他们几位都置办了装备,特别是鞋,皮鞋已经不见了,取而代之的都是运动鞋,他们说,日行万里,皮鞋担当不起。

  冯勇慧董事长也到实验小学了,陪着董事长转了一圈校园,在教室里,每一层都要看看,冯总问老师,环境咋样?后续跟进的服务有啥要求就说,做的还不到位的请老师们谅解...三年级的一位老师说这儿的条件已经很好的,教室宽敞明亮,玻璃擦得一尘不染,听说为了今天的开学,项目部的人熬了一个通宵,三建职工所做的真的让他们很感动。

  学生开学了,老师入住了,崭新的校车跑在新区开阔的马路上,连绵的阴雨也终于散去,太阳照在崭新的操场上面,十分漂亮,一中、二中、实验小学陆续举行了开学典礼,三建人上演的战狼2系列也落下帷幕,这次演出,演员无数,演技精湛,作为观众的老师、学生、家长和新区教育系统的领导们都给与了高度评价,三建集团的总导演、策划、实施、背景等已回归本位,就像306陈伟和李宗雄所写的三建集团在兰州新区上演企业版战狼2,他们更是期待的战狼3的精彩上演。我在想,有了这么一支有担当,能担当,有作为,能作为的年轻队伍,三建集团战狼3将会毫无悬念的精彩播放!杨海蓉

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153