首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

两位“兰州好人”入围9月中国好人榜

2017年09月06日 09:44  来源:兰州日报  记者 李晓霞

  两位“兰州好人”入围9月中国好人榜

  请给他们点赞投票

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州日报报道 近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年9月网络点赞评议正式开始。经群众推荐、各地文明办审核,本月共有302人候选“中国好人榜”。其中“兰州好人”宋治国、张鹏入围,网友可登录中国文明网或通过“文明中国”手机客户端为他们点赞加油。

  宋治国,兰州市公安局城关分局团结新村派出所所长。从一名有过11年军旅生涯砺炼的转业军人,到打击犯罪服务百姓的人民警察,从刑警大队民警到派出所副所长、所长,十三载从警征程,宋治国以高度的责任感和事业心忠实履行职责,他先后在刑警队、派出所侦办各类案件1000余起,抓获吸毒人员400余人,调解矛盾纠纷450起,打击处理各类违法犯罪人员515人,在十三年侦办的案件中,无一被投诉。在工作一线上历练本领,在竭诚为民中体现担当,用热血捍卫神圣使命,用真情保护一方平安,身先士卒冲锋在前,躬身为民屡创佳绩。

  张鹏,兰州石化总医院神经外科医生。面对病患他始终保持一颗仁心,尊重、理解每一名病患,受到病患的一致好评。6月22日,上完夜班的他,仍然在早上安排了一台手术,期间他感到心慌、冷汗直冒,稍作调整后他坚持完成了手术并取得预期效果。一夜未休的他于23日6时出现三次便血状况,在经过化验得知自己消化道已出血的情况下,护士给他注射了一支止血针,随后仍然坚持进行查房、下医嘱等工作,并忍住病痛向其中一名病患实施腰椎穿刺术。随后,又出现两次便血,还未换下手术裤和工作制服的他躺在了病床上,被同事推进窥镜中心进行急诊胃镜检查,发现他十二指肠出现应激性溃疡,导致消化道大出血,保守估计出血量达500毫升,在所有同事的劝说下他才住院进行了治疗。

  据了解,月底,活动主办方将综合候选人事迹感人程度、社会反响及网上点赞评议等情况,确定“中国好人榜”上榜好人名单,并将在山西太原举行的全国道德模范与身边好人现场交流活动上正式揭晓。

  兰州日报全媒体记者 李晓霞

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153