首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中县来紫堡乡集中清理东金公路沿线环境卫生

2017年09月06日 10:09  来源:兰州日报  首席记者 葛强

  来紫堡乡集中清理东金公路沿线环境卫生

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州日报报道 前期,暗访组报道了榆中县来紫堡乡境内道路坑洼、排洪道垃圾多等问题后,得到了相关部门重视,近日,来紫堡乡在东金公路沿线开展环境卫生综合整治工作,积极清理交通干线沿线垃圾,对沿线环境卫生进行全面整治。

  9月1日起,针对东金公路黄家庄段二热管网工程开挖地段“雨天烂泥湾、晴天尘土扬”现象,乡政府积极与二热管网施工单位对接,要求施工方铲除路面淤泥,利用最短时间整平开挖,对路面进行铺油处理。并组织各村开展“环境卫生集中整治”活动,彻底清理视线内草堆、粪堆、砖砂堆约10余立方,拆除房前屋后乱搭棚舍30平米、清理房前屋后乱摆烂沙发、店外乱放物品、修车店外废旧轮胎2吨。

  对主要路段“脏源点防护栏”工程,预计安装防护网4.5公里,有效美化马路两侧环境,改变居民陋习,杜绝垃圾乱倒行为;对三电七岘沟强拆现场裸露垃圾进行了掩埋和清理,并对经常乱倒垃圾地段进行了护栏围挡;组织人员机械,对宛川河桥头进行了清理,清理白色垃圾约1吨、填埋建筑垃圾10余吨;洗刷喷绘50多平米,涂盖墙体乱写字体200多平米;各村自行整平坑洼不平路面400多平米。截至目前,二热管网工程部分开挖路面正在实施夯实防水层处理,准备铺油;“脏源点防护栏”工程已完成2000多米,东坪村、郭家庄村“脏源点防护栏”工程正在实施;视线内墙体乱写乱画字体全部涂盖完毕;各村保洁人员对村辖路面每天进行常规保洁,生活垃圾严格按照“日产日清”规定清运。

  兰州日报全媒体首席记者 葛强

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路全线运营指日可待
 
兰渝铁路自2008年8月开工建设,按照分段验收、分段开通的方式,兰州东至夏官营段、岷县至羊木段分别于2016年6月、2016年12月开通运营。剩余夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县、定西市临洮、渭.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153