首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:父亲患脑梗死无钱医治 无奈女儿放声痛哭

2017年09月06日 10:54  来源:兰州晚报  见习记者张丹 记者任泽昕

父亲患脑梗死无钱医治 无奈女儿放声痛哭——

等我毕业赚到钱了再带你去医院看病

病床上的杨进龙

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州晚报报道(见习记者张丹 记者任泽昕 文/图)杨淑今年20岁,家住榆中县小康营乡徐家峽村。因为父亲杨进龙不幸患上了脑梗死,正在上大学的杨淑打算暂时离开校园,回家照顾父亲。

  之后,在老师和爱心人士的帮助劝说下,杨淑决定继续上学。在送父亲回家的路上,她在父亲的耳边说:“爸爸,回家后我会好好照顾您和妈妈的,等我毕业赚到钱了再带你去医院看病,您一定要撑住!”

  打工父亲患重病

  2017年4月,在温州打工的杨进龙突发疾病被送往温州医科大学附属第一医院。杨淑和母亲赶到时,老板将病重的父亲交到他们手里就消失了。在温州医院,举目无亲的母女俩花光了家里的积蓄。无奈,只好带着右半身失去知觉并且已经丧失语言功能的杨进龙回到了榆中老家。

  两个月前,为了照顾父亲,正在读大专的杨淑选择回家。为此,老师专门到她家里劝说。

  “如果我去读书,妈妈还要打工赚钱给我爸治病,家里就没人操心了!”杨淑还是坚持留在家里。

  一名热心医生了解到情况后,牵线联系了一位爱心人士,给杨淑送去了上学的衣服,并鼓励她用功学习,这样毕业工作后才能更好地减轻家里的负担。

  得到爱心人士的救助和鼓励,杨淑决定继续上学。在假期,这个20岁的女孩每天24小时守护在父亲身边。早上8点多,杨淑帮父亲洗漱,吃过早饭后就为他做康复训练;1小时后,她趁父亲休息的半小时赶着做好午饭,替换打工的妈妈吃饭……

  费用太高放弃治疗

  今年8月,杨淑把上学时从生活费中节约下来的钱存起来,和母亲一起带父亲到兰州的医院检查。医生告诉她,脑梗死已造成父亲右半身失去知觉、不会说话,同时还伴有肺部感染、脑膜炎、心肌炎,左腿还有血栓且已经扩散,治疗费用很高。听了医生的话,杨淑一个人偷偷地哭了。

  由于没钱,母女俩只好选择放弃治疗。在离开兰州前,杨淑给父亲买了一个轮椅,推着父亲坐车回家。在路上,她对父亲说:“爸爸,回家后我会好好照顾您和妈妈的,等我毕业赚到钱了再带你去医院看病,您一定要撑住!”说话间,杨淑顾不上身边熙熙攘攘的人群,放声大哭。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153