首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第十四届全运会将在陕西举办 场馆计划2020年6月底竣工验收

2017年09月06日 19:50  来源:每日甘肃网   周飞

第十四届全国运动会筹备工作情况新闻发布会在天津召开。

  每日甘肃网天津9月6日讯(特派记者周飞)今日下午,第十四届全国运动会筹备工作情况新闻发布会在天津市召开,就四年后将在陕西举办的全运会筹备情况做出详细深入的介绍。

  据陕西省政府副秘书长王晓驰介绍,第十四届全运会将继续凸显文化全运这一特色,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指引,力求在项目设置、布局安排、场馆建设、体育惠民和体育文化几大方面重点打造。决心把第十四届全国运动会办成一届精彩、非凡、卓越的体育盛会,办成一届全民参与、融合发展、共建共享的民生盛会,办成一届传承历史文化、追忆红色经典、弘扬时代精神的文化盛会。

  第十四届全运会将突出竞技体育的示范引领作用,积极将更多的、大众时尚的群众体育项目列入赛程,使全运会更加贴近群众、贴近百姓;比赛场馆方面,建设以西安市为主,宝鸡、咸阳、渭南市和西安体育学院新校区为4个副中心的“一主四副多点”的全运场馆群;坚持“以人民为中心”,营造“全民全运、健康快乐”的浓厚氛围,让人民群众真正走进全运、参与全运、共享全运;体育文化方面,全方位、多视角凸显陕西特色体育文化和厚重历史文化,持续丰富体育文化产品供给,大力弘扬中华体育精神,彰显“陕西能量”和“中国力量”。

  第十四届全国运动会陕西省筹委会已于2016年9月5日成立,并明确了各市区、有关厅局的职责任务,制定出台筹委会议事决策及内部管理等16项制度,统筹协调推进各项工作;启动了50个场馆建设、改造工作。目前,主场馆设计方案正在深化,预计9月底开工。其余各新建场馆的规划设计、土地征迁等前期工作正在有序推进,今年底前将全部开工建设,在2020年6月底所有场馆达到竣工验收标准。

  此外,按照惯例,全运会会旗交接仪式将在本届天津全运会的闭幕式上举行。届时,通过宣传片展播的方式,把陕西的古老与现代呈现给全国人民,尤其是秦汉唐鼎盛时期的盛况以及延安时期的发展。作为下一届全运会东道主,陕西将努力把第十四届全运会办成“体育的盛会,人民的节日”,为体育强省梦和体育强国梦注入磅礴力量。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153