首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“寻找院子”首届微电影大赛正式启动

2017年09月07日 07:58  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王思璇

“寻找院子”首届微电影大赛正式启动

  9月6日,由兰州文学艺术界联合会、甘肃陇商联合会主办,“寻找院子”为主题的首届微电影大赛正式启动,为期3个月,通过此次活动寻找传统文化,寻找过去的人文情怀,以此来怀旧民风民俗,传承兰州市文化,弘扬正能量。

  院子生活曾是人们最普遍的生活形态,是人们在家与自然亲密接触的独特空间。院子从来就是个不需要正襟危坐的严肃场所,基本是个家庭娱乐领地,孩子们的天然乐园。但随着城市往高密方向发展,以前的院子生活几乎在城市绝迹,留给人们的,只有对院子生活的深深渴望……

  此次活动初衷不仅仅是寻找院子,更是寻找兰州文化的传承、情怀,是人间的真情。院子是社会的缩影,爱国、敬业、诚信、友善、和睦邻里都浓缩在院子中。现大赛面向全社会个人及制作单位征集有关“院子”素材的原创作品。

  (王思璇)

  一、征集范围和资格:

  本次征集活动面向广大摄影拍摄爱好者公开进行征集,凡具有一手原创素材有一定视频拍摄剪辑技术,或相关经验的个人及单位均可参加。

  二、活动时间:

  2017年9月6日—2017年11月30日

  三、征集要求:

  体现院子的特色和院子生活的原始状态,包含院子的元素,有一定的故事情节,能够表达对院子生活状态的情感诉求。

  1.主题突出:能全面准确反映“院子”主题,充分体现被现代人遗失的院子文化。

  2.文字凝练:作品介绍简单明了,突出拍摄主题、作品传达的理念及对院子生活的想法等。

  3.投稿人须保证所投稿件未侵犯他人知识产权。凡涉及著作权、版权纠纷等问题,均由投稿人自行承担一切法律后果。

  4.投稿作品相同者以先投稿者为准(以提交时间为先后次序),所有入围和获奖作品的著作权归时代半山名都所有。

  四、作品格式:

  最终微电影mp4和avi两种格式

  时长:5分钟以内

  五、奖项:

  一等奖:1名5万元

  二等奖:1名2万元

  三等奖:2名1万元×2名=2万元

  入围奖:4名5000元×4名=2万元

  六、征集方式:

  关注“兰州搜狐焦点”微信公众平台,在微信公众平台直接回复:“半山名都”,弹出报名表,填写表格提交。

  所有应征作品均采用电子邮件的方式递交,请先将所拍摄原创作品以文字内容形式发送邮件至: 1061904105@qq.com ,邮件标题请注明“时代文旅城‘寻找院子’”微电影大赛,征集作品+作者名字。

  入围后可收到通知进行下一步拍摄制作成微电影参加评选,同时可在微信中搜索“半山名都”公众号,关注大赛进程及项目进展。本次活动不收取任何费用,所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路全线运营指日可待
 
兰渝铁路自2008年8月开工建设,按照分段验收、分段开通的方式,兰州东至夏官营段、岷县至羊木段分别于2016年6月、2016年12月开通运营。剩余夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县、定西市临洮、渭.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153