首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市城关区雁南街道——开展禁毒宣传进校园活动

2017年09月07日 10:57  来源:兰州日报  首席记者 葛强

  雁南街道——开展禁毒宣传进校园活动

  每日甘肃网9月7日讯 据兰州日报报道为使辖区学生认清毒品的危害,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,9月6日上午,沙洼河社区联合雁南街道禁毒办,在辖区外国语高中开展“青少年如何防止吸毒”的禁毒宣传活动,面对面地向学生宣传禁毒知识。

  首先雁南街道陈效慧书记告诉大家如何防止吸毒以及要注意的几点:一是知道什么是毒品;知道吸毒极易成瘾,难以戒断、知道毒品的危害;知道毒品违法犯罪要受到法律制裁。二是不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。三是树立准确的人生观,不盲目追求享受,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受不良诱惑的影响。四是不结交有吸毒、贩毒行为的人。五是养成良好的行为习惯,杜绝吸烟饮酒等不良嗜好,不渉足青少年不宜进入的场所,决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂。学生们也认真观看禁毒宣传展板,雁滩派出所民警给同学讲解《禁毒法》,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性。

  兰州日报全媒体首席记者 葛强

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153