首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第13届全运会】叶尔兰别克·卡泰蝉联自由式摔跤冠军 为甘肃团夺得第4金

2017年09月07日 22:07  来源:每日甘肃网   周飞

叶尔兰别克·卡泰与教练佩戴金牌合影。

叶尔兰别克·卡泰(红色)在决赛中将对手连续抱腰滚桥。

  每日甘肃网天津9月7日讯(特派记者周飞)第十三届全运会男子自由式摔跤比赛今天进行了一天的激烈角逐,最终产生了65、74、86、97、125公斤等五个级别的5枚金牌。作为上届全运会66公斤级冠军获得者,甘肃名将叶尔兰别克·卡泰以11:0的绝对优势,赢得本届全运会男子自由式65公斤级冠军,为甘肃团夺得第4金。甘肃选手斯日古楞、塔斯肯·胡阿提江同样发挥出色,分别获得男子自由式97公斤级的第7名和第8名。

  65公斤级的八分之一、四分之一和半决赛全部在上午进行,这给选手的体力带来极大考验。开场的八分之一比赛中,叶尔兰别克·卡泰表现略微有些保守、不兴奋,好在调整较快,以10:6的成绩获得8强资格;在随后的比赛中,叶尔兰别克·卡泰逐渐找到了比赛感觉,以11:0的优势挺进半决赛;接着又以7:2的比分,淘汰广东选手罗银,与青海选手马存军会师决赛圈。

  下午的决赛一触即发,叶尔兰别克·卡泰主动发起攻击,首先将马存军推搡出界获得1分;紧接着又将对方一记抱摔,再次获得2分;随后,马存军试图将叶尔兰别克·卡泰双肩落地,不料被叶尔兰别克·卡泰抓住时机,绕到身后连续抱腰滚桥4次,获得8分,比赛以11:0就此终结,此时比赛才开始1分04秒。

  “今天的比赛还是比较顺利,但我自己其实并没有赛前的预定计划,只是想着凭借自己的能力,全力以赴打好每一场比赛就好。”叶尔兰别克·卡泰告诉记者,在决赛刚刚结束的第一时间,她就把好消息传给了家人,与他们一同分享冠军的喜悦。“下一阶段的比赛计划暂时还没有确定,只能休整一段时间后,从新开始系统的训练。”

  “亚洲跤王”——37岁的老将斯日古楞,本届全运会挑战97公斤级自由式摔跤,这让他成为甘肃省体育史上唯一一个连续五届参加全运会、第一个尝试全运会4个不同级别比赛的选手。在上午的四分之一决赛中,由于赛程紧密,他的体能出现明显的不足,面对年轻选手的不断进攻,疲于招架,最终以1:11的比分无缘半决赛。

叶尔兰别克·卡泰(红色)在半决赛中。

叶尔兰别克·卡泰(红色)在四分之一比赛中。

叶尔兰别克·卡泰(红色)在八分之一比赛中。

斯日古楞(蓝色)在四分之一比赛中。

塔斯肯·胡阿提江(红色)在八分之一比赛中。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153