首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

"金九银十"或难再演 兰州楼市降温 新房8月成交同比降5%

2017年09月08日 08:48  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

兰州楼市降温“金九银十”或难再演

新房8月成交量同比下降5%,环比下降24%

  数说楼市

  一线城市:降温明显

  解读:四个一线城市同比均为负增长,印证了市场降温的观点。

  北京 环比增幅-13% 同比增幅-60%

  上海 环比增幅-29% 同比增幅-74%

  广州 环比增幅10% 同比增幅-50%

  深圳 环比增幅-1% 同比增幅-14%

  二三线城市:热度仍在

  1.16个二线城市新建商品住宅成交面积为1179万平方米,环比减少4%,同比减少24%。

  2.30个三线城市新建商品住宅成交面积为869万平方米,环比增加6%,同比减少16%。环比小幅上涨,表明三线城市的楼市市场热度仍在。

  3.8月份,兰州新建商品住宅成交面积环比跌幅达24%,仅次于南京54%,在50城中跌幅排名第二。排名第三的是宁波,跌幅为20%。同比下降5%。

  专家:8月份市场延续降温态势有5大原因

  1.“五限”的严厉政策管控,引导此前过热的楼市回归正常

  2.另一方面,以房贷利率上浮为代表的金融工具政策收紧,也使得成交量受到影响。

  3.高温天气对成交量的影响也是不容忽视的,夏天历来是楼市的传统淡季。

  4.调控政策没有明显的放松迹象,并且持续收紧的金融环境将继续对楼市产生影响,预计9月份市场交易继续趋弱,传统的“金九银十”盛况将难再现。

  5.今年1~8月,50城新建商品住宅成交面积为19140万平方米,与去年相比下跌15%,预计今年9~12月的成交量也不会明显增长,基于此则预计今年全年相比去年,50城新建商品住宅成交面积将下跌近两成。

  每日甘肃网9月8日讯(西部商报记者欧阳海杰)近日,易居研究院发布8月份监测的50个典型城市新建商品住宅成交数据,成交面积为2207万平方米,环比减少1%,同比减少26%,是连续5个月环比下跌,连续6个月同比下跌。当月,兰州新房成交面积环比下降24%,在50城中降幅居第二位;同比下降5%。这也说明,随着调控政策效应的逐渐释放,楼市也在降温,进一步回归理性,“金九银十”盛况难再上演。

  不论是环比数据还是同比数据都说明,一线城市总体上呈现了降温态势。这主要是由于预售证审批较严,推盘量较小,并且调控政策严厉。后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市。

  易居研究院分析师赖勤表示,兰州环比跌幅相对较大,与4月份实施的区域性限购政策效果逐步显现有关。而8月底升级的加强版限购政策,对楼市的影响会更大,特别是外地人在兰购房条件更加严格,在一定程度上,楼市成交量还会有所下滑。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153