首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

十一长假兰铁局预计发送旅客217万人 昨起返程火车票已火爆开抢

2017年09月08日 09:41  来源:兰州晚报  记者许晗

十一长假兰铁局预计发送旅客217万人 昨起返程火车票已火爆开抢

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)9月7日,兰州铁路局中秋国庆黄金周运输方案出台:9月28日至10月8日黄金周期间,兰铁局预计发送旅客217万人,同比增加28.5万人,增幅15.1%,为应对旅客出行高峰,兰铁局将在“长假”期间加开3对旅客列车。另外,从昨日起,十一长假返程火车票(10月6日)的各次火车票开售,上海、北京、广州、成都等热门城市普速列车票依然很“火”。

  今年中秋、国庆节日叠加,客流出行将呈现井喷式增长。兰铁局预计日均发送旅客19.7万人。其管辖内客流主要以休闲旅游、返乡探亲为主;长途客流集中出行在北京、广州、上海、拉萨、乌鲁木齐等方向,短途客流则以西宁、敦煌、嘉峪关、银川、中卫、天水、西安等方向城际间为主,辐射周边旅游景区。预计10月1日为客流高峰日,将发送旅客25万人次。

  根据火车票30天预售期,从9月7日起,十一长假返程火车票(10月6日)的各次火车票开售。届时,由于探亲流、旅游流、学生流将高度集中,因此抢票热度跟节前出行票一样火爆。记者登录12306铁路官网了解到,截至当天17时,国庆长假后几天的返程票非常抢手。其中,兰州发往北京、上海、广州、成都、南京、太原等热门城市普速列车卧铺票基本售完。其他方向普速列车票相对较充裕。而北京、上海、广州、南京、太原、武汉等城市高铁动车票比较充裕。

  为满足热门方向旅客出行需求,兰州铁路局申请开行兰州西至西安北高峰线D4061/2次、D4063/4次两对,加开兰州至额济纳旗胡杨林观光旅游专列,对太原、西安、嘉峪关方向5对动车组列车安排重联,对兰州至北京、广州、成都、乌鲁木齐等方向的普速列车上安排加挂车体。

  为方便旅客购票进站,兰州车站、兰州西站在增开临时售票窗口、代售点、自动售(取)票机的基础上,在售票厅、进站口、站台、地道等关键处所统一设置引导标识,安排专人提供购取票、中转换乘等引导服务。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153