首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市普通货运企业将实行“一价清”制度

2017年09月08日 09:46  来源:兰州日报  记者 张万宏

  我市普通货运企业将实行“一价清”制度

  不得在标价之外收取任何未予标明的费用或合同约定费用

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州日报报道 9月6日,记者从全市道路普通货物运输企业开展规范车辆挂靠经营专项整治联合行动动员大会上获悉,从即日起我市交通、物价、工商等部门将联合对全市车辆挂靠经营行为开展地毯式的专项排查整治,打击垄断经营,扰乱市场秩序的违法企业,以进一步规范全市道路普通货物运输企业车辆挂靠经营行为,促进全市道路运输市场健康稳定有序发展。

  据了解,在此次整治中,市交通运输委、市工商局、市物价局部门将依法全面排查车辆挂靠企业的基础资料,广泛搜集信息,从中发现、掌握和确定其垄断经营、侵害车主利益的有利证据,对车主反映强烈、多次举报经查实的企业,依法依规严肃处理,实时曝光,达到处罚一个、震慑一片的效果。同时,要规范企业经营行为,不能漫天要价。有关企业要明码标价,实行“一价清”制度,注明服务项目、收费标准,不得在标价之外收取任何未予标明的费用或合同约定费用。在收取费用时必须出具规范的票据。不得强制服务,强制收费。在此基础上,着力提高企业经营人员以及车主和从业人员的学法用法水平,提高守法经营、规范服务的法律意识,鼓励和支持经营者在合法权益受到侵害时,运用法律手段维权。

  对此,市物价局有关负责人表示,将对此次整治中投诉举报多,不讲规则、不讲规矩,不尽社会责任的经营企业严管重罚,该罚则罚,该整顿则整顿,该曝光则曝光,该退出则退出。通过联合执法行动,曝光一批不懂规矩的企业,并将其经营行为传输至诚信平台,使其法人不能进行高消费等活动,使其处处受难,以进一步规范全市道路运输企业车辆挂靠行为,使其认真履行企业主体责任,依法依规开展企业经营,并严格按照合同约定管理车辆,促进我市车辆挂靠行业走上合法化的经营轨道,乱收费现象得到根本遏制。

  兰州日报全媒体记者 张万宏

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153