您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市质监局检查市场计量器具依法查处利用衡器作弊行为

 2017/09/08/ 09:58 来源:兰州日报

  市质监局检查市场计量器具依法查处利用衡器作弊行为

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州日报报道 “如果电子秤的铅封毁坏了,至少说明这个秤存在计量失衡的隐患。”9月6日,市质监局对安宁区部分市场的计量器具进行了突击检查。检查中,检查组发现,虽然受检的秤没有发现计量不准的情况,但不少电子秤底部的铅封都损毁了。据介绍,此次检查是质量月系列活动,市质监局还将联合市工商、商务、县区等部门开展各类计量专项监督检查,重点检查各类农贸市场,依法查处利用衡器作弊,坑害老百姓利益的不法行为。

  质监局计量处处长建议消费者,在市场购买了瓜果蔬菜时,可以通过检查电子秤底部的铅封,如果被损坏了,就需要注意了。在购物结束后,可以在市场口的公平秤上进行复秤,发现短斤少两的情况可以及时与市场管理方或监管部门及时联系反映。

  据介绍,质量月期间,市质监局还将联合市工商、商务、县区等部门开展各类计量专项监督检查,重点检查各类农贸市场,依法查处利用衡器作弊,坑害老百姓利益的不法行为,发布三季度计量监督“红黑榜”。

  兰州日报全媒体记者 蒋凌 实习生 吴思露

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。