首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017甘肃农业博览会举行品牌农产品推介会

2017年09月08日 19:21  来源:每日甘肃网   刘英

品牌农产品推介会现场。

  每日甘肃网兰州讯(记者 刘英)9月7日,2017甘肃农业博览会品牌农产品推介会在甘肃会展中心举行。作为2017甘肃农业博览会的重要组成部分,来自全省14个市州的市州长们亲自上阵,为推进和打造区域农产品的公用品牌助力。

  据介绍,本次博览会涵盖了甘肃特色优势农产品、现代农业发展成果、农业科技前沿技术、农产品加工贸易、农业信息化、农资农机等农业全产业链上下游技术和产品。

  推介会上,白银市人民政府市长张旭晨、张掖市人民政府市长黄泽元、酒泉市人民政府市长都伟、兰州市人民政府副市长杜正喜上场推介。酒泉市市长都伟上台拎了一篮子菜。他推介说,酒泉地处戈壁大漠,空气新鲜,水洁净,光照好,蔬菜质量好。他拿出一颗洋葱,咬了一口之后笑着说道:“看看,我们的洋葱不用化肥农药,味道好极了!”定西市委副书记位志荣直言,马铃薯貌不惊人,但营养成分多,要想白和美,就请吃定西马铃薯。最后葡萄酒的推介地州是武威和嘉峪关市的领导。“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”。地处河西走廊的武威,土地广阔,光照充足,自古就是我国酿酒葡萄和葡萄酒生产的理想之地。

  此次推介会,集视觉、听觉、味觉等于一体,为推动我省农业与国内外农业的交流与合作,培育我省优质农产品品牌,扩大农产品市场流通,促进农产品销售提供了一个良好的平台。

来自全省14个市州的市州长们亲自上场推介。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153