首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:老人遇车祸弥留之际女子撑伞遮阳 亲属希望寻找致谢

2017年09月09日 10:03  来源:每日甘肃网-西部商报  记者魏晓倩

老人被卷轮胎下 弥留之际过路女子撑伞遮阳

老人亲属求助媒体,寻找撑伞女子当面致谢

  事故现场 西部商报记者魏晓倩供图

  每日甘肃网9月9日讯(西部商报记者魏晓倩) 9月6日下午2时许,兰州市城关区天水南路和平饭店十字路口发生一起交通事故,一辆水泥罐车将一名老人卷进轮胎之下,在所有的人选择围观、拍照时,一位弱女子鼓足勇气上前,为这位陌生老人生命的最后时刻遮挡刺眼的阳光。时隔两日,正在承受丧亲之痛的老人亲属向媒体求助,希望寻找当日这位撑伞的女子,向她当面致谢,感谢她为弥留的老人带来最后的一丝温暖。

  这位善良的女子,她是谁?而就在西部商报记者重回现场,了解事发经过时,一个更动人的细节浮出水面。据目击者侯女士讲,事发时,她正路过此处,看到有许多人在围观,她发现一名老人被卷进了一辆水泥罐车的车轮之下,只有上半身露在外面,当时天气晴朗,阳光比较刺眼,她看到两名戴眼镜的一男一女走到老人跟前。女子留长发,着浅色上衣、黑裤子,身后背一黑色的小包,手中撑着一把蓝底白花的伞。男子着深色西装,白衬衣。两人年纪相仿,二三十岁的样子。撑伞的女子一边关切地了解情况,一边默默地用手中的花伞为躺在地上的老人挡住了阳光,而同行的男子则试图给老人做人工呼吸。“

  我当时以为这两人是老人的家人,也就没有注意,很快,120急救人员和消防官兵就赶到了现场。”侯女士说。

  当救援人员赶到现场后,那名试图给老人做人工呼吸的男子起身站到一旁,而撑伞的女子则继续蹲在原地,为老人挡住刺眼的阳光。据现场救援人员回忆,他们当时也以为这两人是老人的家人,经过询问得知,两人只是路过此处,与老人素不相识。东岗消防中队官兵立即展开营救,利用千斤顶和液压顶杆将水泥罐车支起,同时,120急救人员现场展开急救。然而令人遗憾的是,老人被救出时已经没有了生命体征。

  救援进行过程中,老人的家人赶到,这时守在老人身边的这一男一女才离开现场。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153