首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西民警帮助村民解决了几十年的户口问题

2017年09月10日 09:20  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

他们的名字终于上了户口簿

定西民警帮助村民解决了几十年的户口问题

  每日甘肃网讯(西部商报首席记者金奉乾) “我终于有户口了,民警同志,真的太谢谢你们了!”9月4日,定西市安定区新集乡井坪村村民李某来到安定区公安局新集派出所,将一面写有“情系百姓热心为民”的锦旗送到派出所民警手中,对派出所民警表示感谢。

  22年的“黑户”终于补录了户口

  原来,李某在出生后,因父母离异并随母亲远至内蒙古生活,后来因种种原因导致户口信息缺失,出行生活困难重重。经辗转数地解决无门后,2017年4月20日,李某到新集派出所咨询户口问题。新集派出所民警得知此事后,详细查阅村上户籍登记册,确认其反映的情况属实。

  经过民警多日奔波,大量内查外调、反复核查、反复取证补材料等耐心细致的工作后,9月4日,派出所为其申请通过户口补录审批手续,成功帮助李某补录户口并办理二代身份证,解决了困扰李某长达22年的无户口问题。

  68岁孤寡老人告别“黑户”

  无独有偶。9月5日上午10时,一位孤寡老人到渭源县五竹派出所,自称系五竹镇鹿鸣村峡口社村民,一直在外打工,现无依无靠、生活无着落,无户口及身份证,因生活原因现急需办理户口及身份证。

  户籍民警了解情况后,当日及时调查走访群众,向村社干部核实相关信息。经查此孤寡老人现年68岁,系五竹镇鹿鸣村峡口社村民,出生于1949年11月6日,自1987年开始一直在宁夏流浪,以捡垃圾为生,现因身体原因回原籍生活。户籍民警当日进行调查走访,收集补入遗漏户籍手续并报县局审批后,民警快速为孤寡老人办理了入户手续。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153